Беглый обзор видеокарты PowerColor Red Devil RX 6800 XT

Похоже, что авторы YouTube-канала «ExtremeIT» (316 000 подписчиков) каким-то образом заполучили в свои руки образец топовой видеокарты PowerColor Red Devil RX 6800 XT и незамедлительно опубликовали его тесты. Впрочем, на данный момент видео уже недоступно. Видимо, компании PowerColor не особо понравился такой жест со стороны популярных энтузиастов и она попросила как можно быстрее закрыть доступ к соответствующей видеозаписи.

К счастью, ребята из VideoCardZ успели запечатлеть несколько фрагментов удаленного видеоролика и выложили их в сеть.

Итак, начнем с того, что видеокарта построенная на собственном дизайне PowerColor. Даже невооруженным глазом видно, что Red Devil RX 6800 XT получилась весьма монструозной и занимает целых три+ слота расширения. Кроме этого, она существенно длиннее референса от AMD.

На представленных ниже фото, довольно сложно различить количество тепловых трубок пронизывающих пластины массивного радиатора видеокарты, но похоже, что их не меньше четырех. Сам же радиатор охлаждается тремя вентиляторами: два на 100мм и один на 80.

Кроме этого, видеокарта располагает весьма интересной и достаточно эффектной подсветкой в стиле раскаленных трубок.

Теперь что касается частот. По умолчанию видеокарта работает на 2090/2340МГц для ядра и памяти соответственно. Но благодаря разгону, согласно данным программного мониторинга утилиты GPU-Z, ребята из ExtremeIT смогли достичь 2750МГц «игровой частоты» и 2800МГц «максимальной» тактовой частоты. Что выглядит просто потрясающе, так как референсные карты даже близко не могут достичь столь высоких частот.

Источник: ExtremeIT

Тем не менее, на такой частоте Red Devil RX 6800 XT была не стабильна. Для того чтобы успешно пройти тест 3DMark Fire Strike, представителям ExtremeIT пришлось спустить частоты до 2600/2650МГц для GPU и VRAM соответственно. Это позволило набрать RX 6800 XT Red Devil внушительные 56 756 баллов с предустановками 1080p:

Источник: ExtremeIT

Источник: VideoCardZ

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Беглый обзор видеокарты PowerColor Red Devil RX 6800 XT