Видеокарта EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 Ultra получила новую версию BIOS с отодвинутым пределом TDP до 450 ватт

У компании NVIDIA и ее производителя-партнера EVGA всегда были довольно тесные и даже теплые отношения, ведь их сотрудничество длится уже не один десяток лет. К тому же, EVGA является эксклюзивным партнером NVIDIA — другими словами, она выпускает адаптеры лишь «зеленого гиганта». Именно по этим причинами, NVIDIA довольно частот позволяет EVGA разрабатывать весьма неординарные и даже местами «сумасшедшие» версии видеокарт GeForce.

Например вчера, компания EVGA опубликовала новый BIOS для своей топовой видеокарты GeForce RTX 3080 FTW3 Ultra. Особенностью этой прошивки стало повышения предела потребляемой мощности до безумных 450 Вт. Данный BIOS был специально разработан для оверклокеров и энтузиастов, которые хотят выжать из своей карты каждый мегагерц и довести ее до предела возможностей.

По просьбе многих пользователей, держите новый BETA BIOS, который увеличивает максимальный TDP нашего адаптера. Этот BIOS предназначен только для экстремального разгона и не имеет других изменений. Обратите внимание на список изменений и требований для GeForce RTX 3080 FTW3 Ultra при прошивке этого BIOS:

Это обновление увеличит энергопотребление при разгоне, и рекомендуется, чтобы при его использовании у вас было соответствующее охлаждение чипа/видеокарты и достаточная мощность блока питания (минимум 850 Вт + Gold).

Кромке этого, компания EVGA не гарантирует увеличения производительности или разгона при использовании этого обновления BIOS!

EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 ULTRA – BIOS 1 (Обычный) |BIOS 2 (Новый, с отодвинутым пределом TDP)

Джейкоб Фриман (EVGA_JabobF)

Что ж, теперь, после публикации расширенного BIOS видеокарта EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 Ultra сможет с легкостью взойти на первые места во многих оверклокерских дисциплинах. Тем не менее, на наш взгляд, для обычного пользователя практически ничего не изменится, так как после анлока TDP видеокарте потребуется замена системы охлаждения, а на этот шаг подавляющее большинство геймеров не пойдет.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Видеокарта EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 Ultra получила новую версию BIOS с отодвинутым пределом TDP до 450 ватт