Видеокарта AMD Radeon RX 6000 «Big Navi» обошла GeForce RTX 3080 в бенчмарке 3DMark Firestrike

Разработчики программы CapFrameX поделились некоторыми данным о производительности неизвестного графического адаптера AMD построенного на процессоре Big Navi.

Согласно полученным данным, карта на основе «Navi 21» (предположительно Radeon RX 6900XT) набрала внушительные 11500 баллов в тесте 3DMark Firestrike Ultra, в то время как GeForce RTX 3080 не добирается и до 11000:

К сожалению, команда CapFrameX не оставила никаких подробностей относительно характеристик видеокарты. Поэтому, непонятно что за чип показал столь впечатляющие результаты: Navi 21 XL, XT или XTX.

Тем не менее, кем бы этот GPU не был, он смог обойти предтоповую карту конкурента GeForce RTX 3080 на внушительные 8,5%!

Хотелось бы верить, что вышеописанные результаты принадлежат далеко не топовому продукту «красной компании», и AMD располагает еще более внушительным монстром, способным составить конкуренцию и для флагманской видеокарты «зеленого гиганта» GeForce RTX 3090.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Видеокарта AMD Radeon RX 6000 «Big Navi» обошла GeForce RTX 3080 в бенчмарке 3DMark Firestrike