Промо-материалы и фото видеокарт GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti AORUS Master и GALAX GeForce RTX 3060 Ti EX Gamer

Релиз видеокарт GeForce RTX 3060 Ti состоится лишь через неделю, но партнеры-производители NVIDIA уже во всю готовят свои собственные версии доступной представительницы архитектуры Ampere. На сей раз в сети всплыли промо-материалы и фотографии еще не анонсированных карт в исполнении GIGABYTE и GALAX.

Начнем с модели GIGABYTE RTX 3060 Ti AORUS MASTER. Из крайне важных особенностей карты можно отметить целых три разъема DisplayPort и три HDMI, что является буквально подарком для обладателей многомониторных конфигураций. Но имейте в виду — один из портов HDMI 2.0b, а остальные два 2.1.

Кроме этого, в GIGABYTE RTX 3060 Ti AORUS MASTER интересно еще и то, что у этой модели будет два разъема питания: 8-пин + 6-пин. Таким образом, можно предположить, что относительно референсного образца у данной видеокарты может быть расширен предел TDP, а так же существенно повышены частоты.

В остальном RTX 3060 Ti AORUS MASTER не преподносит никаких сюрпризов: карта охлаждается массивным алюминиевым радиатором с тремя фирменными вентиляторами GIGABYTE.

Теперь поговорим о (скорее всего) более доступной модели GALAX GeForce RTX 3060 Ti EX Gamer. Здесь так же нет ничего сверх-шокирующего. Перед нами типичный представитель доступной серии видеокарт от компании GALAX/KFA2 с качественной элементной базой и весьма массивным радиатором, который охлаждают два крупных вентилятора.

RTX 3060 Ti EX Gamer оснащена всего одним разъемом дополнительно питания 8-пин, что говорит о довольно «зажатом» TDP и как следствие, посредственном разгонном потенциале. Впрочем, это не топовый продукт, так что ожидать чего-то большего от него не следует.

Напомним, что RTX 3060 Ti будет оснащена новым вариантом графического процессора GA104, GA104-200 с 4864 активными CUDA-ядрами. Таким образом, у младшей модели будет на 1024 CUDA-ядра меньше, чем у недавно вышедшей RTX 3070. Впрочем, к счастью, инженеры NVIDIA решили сохранить конфигурацию памяти «8ГБ GDDR6 + 256-бит» что позволит графическому процессору общаться с видеопамятью на скорости 14 Гбит/с .

Источник: VideoCardZ

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Промо-материалы и фото видеокарт GIGABYTE GeForce RTX 3060 Ti AORUS Master и GALAX GeForce RTX 3060 Ti EX Gamer