TDP эталонных видеокарт GeForce RTX 3080 будет существенно ограничен

Согласно информации полученной от Videocardz, эталонный вариант видеокарты GeForce RTX 3080 будет иметь ограничение максимальной потребляемой мощности от блока питания в 350 ватт. Версия «Founders Edition» отодвинет этот предел до 370 ватт. Тем не менее, кроме вышеописанных вариаций, так же будут существовать эталонные карты с TDP 320 Вт.

Это достаточно важна информация. Ведь чем выше установлен предел потребляемой мощности, тем больше будет итоговая частота графического процессора.

Согласно тестам наших коллег из Videocardz, пиковое энергопотребление слегка разогнанной референсной карты GeForce RTX 3080 достигает в среднем 302 ватт и в пике 318 ватт:

Протестированный образец GeForce RTX 3080 имел ограничение мощности в 320 ватт.
PerfCap Reason «Pwr» означает, что видеокарта уперлась в установленные на заводе ограничение по энергопотреблению. Причем сделала она это еще на отметке 317 ватт.

Таким образом, выходит, что с точки зрения разгона, покупка эталонной версии GeForce RTX 3080 с ограничением TDP в 320 ватт будет весьма опрометчивым поступком. Чего не скажешь о варианте «Founders Edition». Все же, 370 ватт позлят достичь гораздо более высоких частот.

Тем не менее, мы еще не имеем 100% информации об ограничениях TDP у собственных разработок компаний-партнеров NVIDIA. Возможно, некоторые вендоры получат от «зеленого гиганта» разрешение на повышение лимита энергопотребления сверх заводских 370 ватт.

Источник: WccfTech

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

TDP эталонных видеокарт GeForce RTX 3080 будет существенно ограничен