В сеть просочилось фото инженерного экземпляра видеокарты AMD Radeon RX 6800XT (Navi 21)

Буквально несколько часов назад в сети всплыло фото предположительно инженерного образца графического адаптера AMD Radeon RX 6800XT построенной на чипе Navi 21.

Нижеприведенное изображение на несколько минут появилось в соц-сети твиттер, однако, вскоре автор удалил свою запись. Тем не менее, ловкие энтузиасты успели сохранить опубликованное им фото:

Поскольку данный дизайн видеокарты еще не встречался в ранних утечках, вероятнее всего, перед нами референсная печатная плата видеокарты Radeon RX 6800XT. Представленный экземпляр явно является прототипом, так как на нем не распаяны модули памяти, тем не менее, системы питания VRM находятся на своих местах и к тому же, они накрыты довольно массивными радиаторами.

Впрочем, нельзя исключать и то, что перед нами один из кастомных образцов карт Radeon RX 6800XT (Navi 21 XT), либо RX 6800 (Navi 21 XL) от одного из партнеров-производителей компании AMD.

К слову, расположение системы питания довольно схоже с таковым у видеокарт GeForce RTX 3080 и 3090:

Источник изображения: techpowerup.com

Таким образом, мы можем косвенно говорить о том, что энергопотребление Radeon RX 6800XT может превысить 250 ватт.

Напомним, что AMD собирается анонсировать видеокарты серии Radeon RX 6000 28 октября.

Источник: VideoCardz

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В сеть просочилось фото инженерного экземпляра видеокарты AMD Radeon RX 6800XT (Navi 21)