В сеть просочились первые тесты видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

Китайские энтузиасты провели предварительное исследование производительности еще не вышедшей видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti и опубликовали видеозапись своего тестирования в сети.

К сожалению, авторы видео не раскрывают подробностей о испытуемой видеокарте. Тем не менее, этот же источник ранее публиковал подлинные данные о производительности RTX 3060 и RTX 3070, поэтому, в данный промежуток времени степень доверия к ребятам из видеохостинга Bilibili достаточно высокая.

Тестирование видеокарты GeForce RTX 3080 Ti осуществлялось в системе, оснащенной 12-ядерным процессором AMD Ryzen 9 5900X, материнской платой MSI B550 UNIFY и памятью HyperX DDR4-4000. В качестве драйвера китайские специалисты использовали версию 466.54, которая, в данный момент доступна только для прессы. Кроме этого, следует упомянуть, что карта функционировала в так называемом игровом режиме (повышенные тактовые частоты чипа и памяти относительно заводских).

Добыча криптовалюты

Благодаря встроенной защите от алгоритма ETHASH, в майнинге криптовалюты Ethereum GeForce RTX 3080 Ti демонстрирует не шибко высокие результаты на уровне ~65Mh/s, что существенно меньше чем 95-105Mh/s, которые выдает обычная версия RTX 3080.

Вероятно, обновленную систему защиты вскоре смогут обойти, однако, если этого все же не случится, теплится небольшая надежда на то, что добытчикам криптовалют новинка может стать не такой уж и привлекательной из-за ее довольно увесистого ценника в 1199 долларов (официальная цена NVIDIA, в магазинах карта может стоить гораздо дороже!).

Игры и 3D

Что до 3D-производительности, то отрыв RTX 3080 Ti от RTX 3080 составляет от 5 до 12%, в зависимости от настроек графики и приложения. А вот отставание новинки от топовой карты RTX 3090 и вовсе, около ~3%. Что не может не радовать, так как после релиза RTX 3080 Ti, единственным существенным преимуществом RTX 3090 останется удвоенный объем видеопамяти, что на данном этапе развития геймдева не имеет особого значения для подавляющего большинства игроков.

Ниже вы можете оценить уровень производительности отдельных видеокарт по скриншотам из видео:

Источники: VideoCardz и Bilbili

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В сеть просочились первые тесты видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti