В сеть попали тесты 24-ядерного, 48-поточного, 10-нм чипа Intel Ice Lake SP

Буквально несколько часов назад, наши коллеги из сайта videocardz.com опубликовали тесты неизвестного 10-ти нанометрового, 24-ядерного, 48-поточного процессора Intel построенного на архитектуре Sunny Cove и предназначенного для платформы Whitley.

Для начала, следует упомянуть что речь здесь идет о инженерном образце и окончательные экземпляры процессоров Ice Lake SP, вероятно, получат более высокие частоты и оптимизации, а следовательно, их производительность так же должна слегка подтянутся.

В пользу того, что перед нами достаточно ранний инженерный образец говорит и максимальная частота протестированного чипа — всего 2900МГц. У современных серверных CPU Intel основанных еще на старом 14-нм техпроцессе эти характеристики немного выше.

Тесты в Geekbench:

Тем не менее, неизвестный чип Ice Lake SP набрал почти 42000 баллов в многопоточном тесте GeekBench, что практически вдвое больше чем аналогичный процессора из актуального модельного ряда платформы Intel Purley (Skylake-SP).
Однопоточная производительность так же весьма впечатляет — 4000 баллов. Для сравнения у платформы Intel Purley этот показатель колеблется от 2500 до 3400 баллов.

Если данные результаты окажутся сопоставимы с показателями итоговых решений, то серверные чипы Intel смогут навязать конкуренцию сверх-успешным процессорам EPYC (Milan) от AMD.


Добавить комментарий