В сеть попали тесты 24-ядерного, 48-поточного, 10-нм чипа Intel Ice Lake SP

Буквально несколько часов назад, наши коллеги из сайта videocardz.com опубликовали тесты неизвестного 10-ти нанометрового, 24-ядерного, 48-поточного процессора Intel построенного на архитектуре Sunny Cove и предназначенного для платформы Whitley.

Для начала, следует упомянуть что речь здесь идет о инженерном образце и окончательные экземпляры процессоров Ice Lake SP, вероятно, получат более высокие частоты и оптимизации, а следовательно, их производительность так же должна слегка подтянутся.

В пользу того, что перед нами достаточно ранний инженерный образец говорит и максимальная частота протестированного чипа — всего 2900МГц. У современных серверных CPU Intel основанных еще на старом 14-нм техпроцессе эти характеристики немного выше.

Тесты в Geekbench:

Тем не менее, неизвестный чип Ice Lake SP набрал почти 42000 баллов в многопоточном тесте GeekBench, что практически вдвое больше чем аналогичный процессора из актуального модельного ряда платформы Intel Purley (Skylake-SP).
Однопоточная производительность так же весьма впечатляет — 4000 баллов. Для сравнения у платформы Intel Purley этот показатель колеблется от 2500 до 3400 баллов.

Если данные результаты окажутся сопоставимы с показателями итоговых решений, то серверные чипы Intel смогут навязать конкуренцию сверх-успешным процессорам EPYC (Milan) от AMD.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В сеть попали тесты 24-ядерного, 48-поточного, 10-нм чипа Intel Ice Lake SP