Последствия запрета майнинга: В Китае можно купить GeForce RTX 3060  всего за ~270 долларов

Похоже, что последствия запрета майнинга в Китае начали постепенно отражаться на рынке б/у комплектующих поднебесной. Прямо сейчас, на разнообразных торговых площадках можно «урвать» подержанную GeForce RTX 3060 от 270 долларов США.

Столь плачевная ситуация для китайских майнеров сложилась из-за репрессивных мер местных властей по отношению к биткоину. Напомним, что еще в прошлом месяце китайских криптодобытчиков вынудили отключить свои фермы, либо переехать из Сычуаня в какое-либо другое место. Некоторые майнеры, например, выбрали новым домом для своих ферм США.

Однако вернемся к новому ценообразованию видеокарт.

Наши коллеги из The Block собрали в своем материале несколько весьма и весьма выгодных предложений. Так вот, большие партии карт GeForce RTX 3060 можно купить по ценам от 2200 до 2899 юаней (что эквивалентно 336 долларов США / 450 долларов США). Так же, по данным The Block, спустя какое-то время некоторые продавцы еще больше снизили цену на карты до 1760 юаней (270 долларов США) после того, как потенциальные покупатели не решались забирать «майненные» карты по предыдущей цене.

Встречались даже майнеры, которые пытаются продавать карты даже не снимая их с ригов и фотографируя свои фермы в рабочем состоянии.

От себя напомним, что покупка видеокарт после майнинга сопряжена с кучей потенциальных проблем: начиная от банальных «убитых вентиляторов» и заканчивая «зажаренной вусмерть»видеопамятью и дефектным графическим процессором. Кроме этого, зачастую у таких карт отсутствует остаточная гарантия, что так же прибавляет плюсов подобной покупке.

Поэтому, если вы все же решитесь на приобретение графического адаптера у «фермера», постарайтесь проверить его работоспособность как можно тщательнее.

Источник: VideoCardZ

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последствия запрета майнинга: В Китае можно купить GeForce RTX 3060  всего за ~270 долларов