unityofsaints установил два рекорда в модельном зачете чипа Intel Core i7-930

Австралийский энтузиаст unityofsaints сегодня отличился сразу двумя золотыми медалями в модельном зачете популярного в прошлом процессора Intel Core i7-930. Кроме этого, оверклокер смог добраться до четвертого места в разгоне вышеописанного CPU. Начнем как раз с него:

С помощью больших трат жидкого азота, как заявляет сам unityofsaints, ему удалось разогнать процессор до частоты в 5353.64МГц:

К сожалению, из-за серьезной модификации подсистемы питания на материнской плате Asus Rampage III Extreme узнать выставленное на процессор питающее напряжение не представляется возможным. Тем не менее, чтобы повторить, либо превзойти данный результат вам понадобится материнская плата способная перешагнуть рубеж частоты системной шины в 255МГц. С чем справиться не каждая LGA1366-совместимая плата.

Далее следует первое место в дисциплине wPrime — 32m, в том же модельном зачете:

Частота процессора составила 5153МГц с результатом в 4 секунды 625 миллисекунд:

Ну и последнее достижение австралийца. Золото в дисциплине wPrime — 1024m при частоте чипа 5079МГц:

Результат составил 2 минуты 28 секунд 625 миллисекунд:

Помимо вышеуказанной материнской платы Asus Rampage III Extreme, в тестовый стенд так же входила видеокарта-затычка GIGABYTE GeForce GT 710 (GK208), SSD OCZ-VERTEX3 (FW: 2.15) и установленный на него Windows XP. Остальное железо энтузиаст не указал.

Фото тестового стенда unityofsaints. Видеокарта не особо похожа на GeForce GT 710, не находите?

По поводу больших трат азота на проведенную бенч-сессию австралиец не соврал:

Источник: Профиль оверклокера на сайте HWBot


Добавить комментарий