Благодаря разогнанному чипу Core 2 Quad Q8300, TerraRaptor заполучил еще пять рекордов на платформе LGA 775

На этот раз российский оверклокер TerraRaptor обратил свое внимание на четырехъядерный бюджетный процессор Intel Core 2 Quad Q8300. 21 июля энтузиаст установил в модельном зачете одноименного чипа целых пять рекордов.

Но начнем мы с 13 места в частотном зачете Core 2 Quad Q8300. Это довольно важно, ведь данный четырехъядерный процессор имеет относительно низкий множитель и высокую частоту системной шины. Поэтому его разгон сопряжен с немалыми трудностями. Тем не менее, россиянину удалось разогнать Core 2 Quad Q8300 до весьма неплохой частоты в 4062МГц:

Следует заметить, что при разгоне TerraRaptor деактивировал три из четырех ядер процессора, что в теории должно было несколько упростить оверклокинг. Так же, исходя из прошлых достижений энтузиаста, смею предположить что охлаждался чип все той же системой с фазовым переходом.

В нижеприведенных, более серьезных достижениях россиянина, частота процессора естественно была слегка ниже, но это и не удивительно, ведь для прохождения большинства из них TerraRaptor пришлось активировать все четыре ядра процессора.

Начнем с относительно популярных и зачастую неотделимых друг от друга дисциплин Geekbench3 — Single Core и Geekbench3 — Multi Core.
При прохождении бенчмарка частота Core 2 Quad Q8300 равнялась 3937МГц, а результаты в однопоточном варианте составили 2382 балла и в многопоточном 8215 баллов:

Следом взглянем на показатели в ровно таких же, зачастую неразделимых дисциплинах wPrime — 32m и wPrime — 1024m. Здесь в вариации wPrime — 32m частота чипа составила 3997МГц с показателем в 8 секунд 734 миллисекунд:

В более тяжелой wPrime — 1024m частота процессора опустилась до 3900МГц, а результат составил 4 минуты 38 секунд 733 миллисекунд:

Ну и последним испытанием для разогнанного Core 2 Quad Q8300 стала дисциплина SuperPi — 32M. Частота чипа здесь составила наивысшие среди бенчмарков 4009МГц с показателями в 11 минут 0 секунд 266 миллисекунд. Следует заметить, что SuperPi однопоточный тест, поэтому россиянин отключил в процессоре три из четырех ядер:

Тестовый стенд энтузиаста состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — модифицированная Asus Rampage Extreme
  • Оперативная память — 2 планки DDR3 по 2ГБ Samsung 2048 MB (DDR3-1337) — P/N: M378B5673FH0-CH9
  • Накопитель — GeIL ZENITH-A3 60GB (FW: G1BD43)
  • Операционная система — Microsoft Windows XP

Откровенно говоря, плодотворности TerraRaptor можно лишь позавидовать. К тому же, учитывая что тестовый стенд россиянина сейчас в полной боевой готовности, в ближайшее время он может порадовать общественность еще множеством рекордов на платформе LGA 775.

Источник: Профиль TerraRaptor на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Благодаря разогнанному чипу Core 2 Quad Q8300, TerraRaptor заполучил еще пять рекордов на платформе LGA 775