TerraRaptor взял первенство в модельном зачете чипа AMD Duron 1600 (Applebred), дисциплины SuperPi — 1M

Российский оверклоркер TerraRaptor отличился в разгоне и бенчмаркинге старенького процессора AMD Duron 1600 основанного на 130нм ядре Applebred. Данный чип является отбраковкой от полноценного CPU Athlon XP в основе которого лежит полноценное 130нм ядро Thoroughbred. Главным отличием между Thoroughbred и Applebred был уменьшенный объем кэш-памяти второго уровня с 256 до 64КБ, а так же пониженная тактовая частота.

Перейдем непосредственно к результату.

Чип Duron 1600 был установлен в топовую, модифицированную материнскую плату ASUS A7N8X-E Deluxe, охлаждался системой с фазовым переходом и был разогнан до 2605МГц (+1000МГц к номиналу). Оперативная память DDR1 при этом функционировала на эффективной частоте в 520МГц с таймингами 2-2-2-7. Данные, относительно-стабильные частоты и позволили TerraRaptor взобраться на первое место модельного зачете одноименного процессора в дисциплине SuperPi — 1M с результатом в 38 секунд 105 миллисекунд:

Если мы правильно трактовали следующее сообщение TerraRaptor:

FB resistor that will default dram voltage to 3.6v, then i can add another 0.3v from bios (2.6-2.9v range available from bios). DRAM vrm is fed from 5v so simple voltmod is enough.
Here is 275 1:1 2-2-2-7 with this board, bios from digitalbath and 3.8v vdimm.

TerraRaptor

То благодаря распаянному на плате переменному резистору, оверклокер смог поднять напряжение оперативной памяти до 3.600 вольта (базовые значения в биос лежат в пределах 2.600-2.900 вольт) и уже после этого, свободно менять его прямиком из биос в пределах 0.300 вольт.
Так же, при напряжении 3.800 вольта, TerraRaptor смог выжать из своих планок Corsair целых 550МГц при таймингах 2-2-2-7:

В целом, TerraRaptor довольно-таки часто обращается к «хардварной» модификации материнских плат, что делает его достижения более интересными и значимыми. К тому же, благодаря этому, за ним весьма занятно наблюдать.

А чтобы не пропустить новые рекорды TerraRaptor, не забывайте посещать его профиль на сайте HWBot, а так же наш телеграм-канал!

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

TerraRaptor взял первенство в модельном зачете чипа AMD Duron 1600 (Applebred), дисциплины SuperPi — 1M