Intel Celeron 420 на частоте 4040.88МГц: TerraRaptor вновь заполучил несколько золотых медалей на платформе LGA 775

Похоже что казахстанский оверклокер TerraRaptor всерьез взялся за обновление рекордов на платформе LGA 775. Чуть более полумесяца назад энтузиаст уже отличался в бенчмаркинге разогнанного чипа Core 2 Duo E8200, и вот теперь целью казаха стала одноядерная модель Celeron 420 построенная на ядре Conroe L.

Остановимся на самом серьезном и основном достижении TerraRaptor, а именно на рекорде в частотной дисциплине модельного зачета Celeron 420.

Воспользовавшись системой охлаждения с фазовым переходом энтузиаст разогнал чип до 4040МГц. На всякий случай напомним, что Celeron 420 в стоковом состоянии функционирует на крошечных 1600МГц, не имеет в своем распоряжении разблокированного множителя и его оверклокинг производится исключительно с помощью увеличения частоты системной шины FSB.
Кроме того, данный CPU имеет крайне низкий множитель 8, что делает его разгон сильно зависимым от потенциала оперативной памяти и возможности материнской платы стабильно работать с частотой ОЗУ на сумасшедших для платформы LGA 775 скоростях.
Например в случае TerraRaptor частота оперативной памяти DDR3 составила невероятные (для LGA 775) 2020МГц!

Причем, что еще более занятно, оверклокер использовал два разных модуля: в первом слоте была установлена планка памяти Kingston 2048 MB (DDR3-1337) — P/N: 99P5471-002.A00LF, а во втором G.Skill 2048 MB (DDR3-1337) — XMP 1.1 — P/N: F3-17600CL9-2GBXMD.

Обновление:

Обе планки были g.skill f3-17600c9d-gbxmd на базе elpida bbse, просто для слота #2 используется внешняя spd (родная spd любой планки, вставленной в слот #2 не будет активна — начал выгорать контакт vdd_spd, во избежание дальнейших проблем он выломан из слота dimm и контактная группа spd изолирована лаком) с максимально безопасным режимом JEDEC 1333.

TerraRaptor

Таким образом, подобные достижения становится чуть ли не на вес золота, ведь по факту, они подразумевают под собой долгую и основательную подготовку по подбору комплектующих, а затем длительные тесты с разнообразными настройками BIOS материнской платы.

Благодаря данному экземпляру Celeron 420 казах смог заполучить в свою копилку девять золотых медалей в модельном зачете одноименного процессора:

Кроме уже озвученных двух различных планок оперативной памяти, тестовый стенд оверклокера состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — Asus Rampage Extreme
  • Оперативная память — 2 планки DDR3 по 2ГБ Kingston (P/N: 99P5471-002.A00LF) и G.Skill (P/N: F3-17600CL9-2GBXMD)
  • Накопитель — GeIL ZENITH-A3 60GB (FW: G1BD43)
  • Операционная система — Microsoft Windows XP Professional

Источник: Профиль энтузиаста на сайте HWBot

Комментарии

  1. Русский я, русский казахстанец. Обе планки были g.skill f3-17600c9d-gbxmd на базе elpida bbse, просто для слота #2 используется внешняя spd (родная spd любой планки, вставленной в слот #2 не будет активна — начал выгорать контакт vdd_spd, во избежание дальнейших проблем он выломан из слота dimm и контактная группа spd изолирована лаком) с максимально безопасным режимом JEDEC 1333. За новость спасибо, очень приятно:)

    1. Спасибо за пояснение! Черт возьми, даже не подумал о внешнем SPD.
      Просто потрясный рекорд! Ждем новых свершений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержать проект

Почему мы просим помощи?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Intel Celeron 420 на частоте 4040.88МГц: TerraRaptor вновь заполучил несколько золотых медалей на платформе LGA 775