TerraRaptor установил рекорд в модельном зачете чипа Intel Core 2 Duo E8200

Казахстанский оверклокер TerraRaptor сегодня отличился первым местом в модельном зачете процессора Intel Core 2 Duo E8200.
Разогнав чип до частоты в 5144МГц энтузиаст смог заполучить золото в дисциплине SuperPi — 32M с показателями 8 минут 41 секунда 750 миллисекунд:

Добиться такого результата казаху удалось благодаря системе охлаждения с фазовым переходом, модификации материнской платы ASUS Rampage Extreme и конечно же опыту в разгоне и настройке платформы LGA 775.

Судя по предоставленной фотографии, тестовая плата подверглась действительно серьезной модификации:

Кроме банальной смены системы охлаждения чипсетов, как минимум, TerraRaptor выпаял несколько контроллеров — звук, сеть и вероятно SATA, после чего залил образовавшиеся посадочные места изоляционным лаком.

По словам энтузиаста сделано это было из-за того, что устройства SATA сыпали ошибками и вероятно препятствовали разгону. Ниже приведен его комментарий по поводу фото материнской платы:

Вот фото чипов, которые можно безопасно удалить (сделал это в борьбе со странными SATA-ошибками).

TerraRaptor

К сожалению, оверклокер не указал ни использовавшийся для тестов блок питания, ни накопитель.

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

TerraRaptor установил рекорд в модельном зачете чипа Intel Core 2 Duo E8200