TerraRaptor добавил в свою копилку еще два золота в модельном зачете чипа Core 2 Duo E8200

Ровно два дня прошло с момента публикации первого рекорда казахстанского оверклокера TerraRaptor установленного на процессоре Core 2 Duo E8200. Тогда энтузиаст ограничился лишь дисциплиной SuperPi — 32M и на первый взгляд казалось довольно странным отсутствие валидаций в остальных дисциплинах.

И наконец сегодня стала ясна причина двухдневной задержки новых результатов.

На этот раз TerraRaptor решил протестировать разогнанный процессор Core 2 Duo E8200 в бенчмарке wPrime — 32m и его более тяжелой модификации wPrime — 1024m. А судя по комментарию самого энтузиаста, два дня он потратил на модификацию и настройку операционной системы:

ЭФФЕКТИВНОСТЬ 😀 Ладно, чтобы сделать нашу игру честной, это своего рода ультимативный твик, который увеличит ваши показатели в wprime на старых платформах (не знаю, поможет ли это с железом нового поколения) — замените файл msvbvm60.dll в папке system32 на версию dll 6.00.9832. Эта версия visual basic runtime library сделает показатели wprime немного быстрее.

Используйте это + правильную ОС + другие твики.

Всем удачи.

TerraRaptor

Слова казахстанского оверклокера только подтверждают наши недавние высказывания в новостных заметка — разгон комплектующих это далеко не все манипуляции с тестовым стендом, которые необходимо провести.
Для достижения высоких показателей в бенчмарках не стоит забывать и про оптимизацию с модификацией программного обеспечения (но только не самих программ-бенчмарков — за этим следует немедленная дисквалификация!).

Вернемся непосредственно к итогам бенч-сессии:

В более легкой версии wPrime — 32m результат составил 13 секунд 21 миллисекунд:

В тяжелой wPrime — 1024m показатели были следующие: 7 минут 3 секунды 891 миллисекунд:

В обоих случаях чип был разогнан до частоты 5144МГц при помощи системы фазового перехода.

Из тестового стенда энтузиаст указал лишь использовавшуюся материнскую плату ASUS Rampage Extreme.

Кстати, если вы не читали прошлую новостную заметку об экспериментах TerraRaptor, то рекомендуем взглянуть на нее, ведь там оверклокер поделился методом модификации материнской платы ASUS Rampage Extreme.

Источник: Профиль TerraRaptor на сайте HWBot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержать проект

Почему мы просим помощи?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

TerraRaptor добавил в свою копилку еще два золота в модельном зачете чипа Core 2 Duo E8200