Takukou установил рекорд в модельном зачете Radeon RX 6800 XT, а Cnzdrn отличился в разгоне Phenom II X4 960T BE

Уже несколько дней главная страница базы данных HWBot по большей части окрашена в «красный» цвет, и сегодняшний день не стал исключением: Китайский оверклокер Takukou отличился золотой медалью в модельном зачете свежей видеокарты Radeon RX 6800 XT, а итальянский энтузиаст cnzdrn взобрался на перовое место в рейтинге 4-ядерного чипа Phenom II X4 960T BE.

Начнем с великолепного результата китайца. Takukou не стал дожидаться кастомных образцов свежих графических адаптеров AMD и для своих исследований выбрал референсный экземпляр видеокарты Radeon RX 6800 XT.

Сменив охлаждение с воздушного кулера на специальный стакан для жидкого азота, энтузиаст смог покорить весьма не малые 2800МГц по GPU. Стоит уточнить, что даже с учетом использования жидкого азота, для референса это крайне удачный разгон.

Тем не менее, как мы уже ранее упоминали, с приходом нереференсных образцов ситуация должна кардинально измениться, и возможно, карты AMD смогут покорить столь желанную большинством оверклокеров отметку в 3000МГц по графическому процессору.

Но вернемся к рекорду: Takukou смог заставить видеокарту функционировать стабильно на частоте 2800/18000МГц (GPU/MEM) и успешно завершил бенчмарк 3DMark — Fire Strike с показателями 48890 баллов. Данный результат принес энтузиасту из Китая золото в модельном зачете Radeon RX 6800 XT, а так же, первое место среди любых одночиповых видеокарт!

Тестовый стенд Takukou состоял из следующих комплектующих:

  • Процессор — 16-ядерный чип AMD Ryzen 9 5950X разогнанный до 5600МГц (+64.71% к номинальной частоте);
  • Материнская плата — MSI MEG X570 GODLIKE;
  • Оперативная память — комплект из двух планок по 8ГБ G.SKILL Trident Z Royal.

Теперь перейдем к достижению итальянского оверклокера:

Cnzdrn для своих экспериментов выбрал более проверенную платформу и процессор. Год назад итальянец уже устанавливал рекорды в модельном зачете Phenom II X4 960T BE, но, видимо энтузиаст решил что способен улучшить собственные результаты и не прогадал.

Как и в прошлый раз, в качестве системы охлаждения Cnzdrn применил стакан с жидким азотом, а так же, ту же топовую материнскую плату GIGABYTE GA-890FXA-UD7. Этот «сетап» вновь позволил оверклокеру преодолеть отметку в 6ГГц и разогнать процессор до 6133МГц. Тем не менее, в прошлом году итальянец достигал примерно таких же частот, однако, по какой-то причине не проводил тестирования чипа в бенчмарке HWBOT x265 Benchmark — 4k. В этот же раз, Cnzdrn успешно завершил данный тест с показателями 2.075 fps. Что принесло энтузиасту первое место в модельном зачете процессора Phenom II X4 960T BE, а так же золотую медаль в 5-ядерном рейтинге:

Источники: результат Takukou и результат Cnzdrn

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Takukou установил рекорд в модельном зачете Radeon RX 6800 XT, а Cnzdrn отличился в разгоне Phenom II X4 960T BE