TAGG заполучил золотую медаль в модельном зачете одноядерного процессора AMD Sempron 150

Сегодняшний день оказался достаточно продуктивным для топовых оверклокеров: Сначала Splave завоевал золотую медаль в модельном зачете чипа Intel Core i9-10900KF, а так же в 10-ядерном рейтинге. И тут же, спустя несколько часов, австриец TAGG взобрался на вершину модельного зачете AMD Sempron 150. Причем, если вы по каким-то причинам подумали, что данные достижения просто не могут находится на одном уровне, спешим вас поправить: за свой рекорд Splave получил 149.4 балла, а TAGG лишь немногим меньше — 148.3 баллов.

Но вернемся непосредственно к самому результату. Для экспериментов над чипом AMD Sempron 150 был убыла выбрана фактически ультимативная материнская плата для платформы AM2+ GIGABYTE GA-MA790FX-DQ6. В качестве охлаждения австриец использовал типичный для экстремального оверклокинга жидкий азот, что в итоге и позволило энтузиасту разогнать чип до частоты 6525МГц, а так же, успешно завершить тяжелейший бенчмарк wPrime — 1024m с показателем в 11мин 52сек 796мс:

Причем, по заявлениям самого TAGG, чип практически завершил бенчмарк и на частоте 6600МГц, но к сожалению, оверклокер к тому времени использовал практически весь запасенный жидкий азот и эксперименты пришлось прекратить. Впрочем, энтузиаст заверил, что в будущем еще вернется к данному экземпляру Sempron 150 и постарается превзойти собственный результат.

Тестовый стенд TAGG состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — GIGABYTE GA-MA790FX-DQ6;
  • Оперативная память — 2 планки по 1ГБ стандарта DDR2 Corsair Dominator;
  • Видеокарта — Zotac GeForce 9500GT;
  • Блок питания — Corsair, неизвестная модель мощностью в 1200 ватт.

И выглядел следующим образом:

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

TAGG заполучил золотую медаль в модельном зачете одноядерного процессора AMD Sempron 150