Splave занял первую строчку рейтинга в максимальной пропускной способности ОЗУ

Откровенно говоря, энтузиасты крайне редко радуют общественность рекордами в данной категории. Во первых она довольно ресурсозатратна, во вторых требует колоссального опыта в разгоне оперативной памяти и в третьих, сноровку в обуздании свежих платформ.
Как раз всеми этими качествами и обладает один из самых титулованных оверклокеров мира — американский энтузиаст Splave.

Используя в качестве инструментов свежий топовый процессор Intel Core i9-10900K и материнскую плату ASRock Z490 AQUA американец добился пропускной способности ОЗУ в 53597 МБ/с:

Это абсолютный рекорд среди всех типов памяти для настольных платформ. Таким образом энтузиаст заработал себе в копилку сразу три золотые медали.

К сожалению, Splave остался верен себе и не указал какую именно оперативную память он использовал. Тем не менее, по скриншоту выше можно определить ее частоту в 4857МГц и тайминги CL14.0 14-14-28.

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержать проект

Почему мы просим помощи?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Splave занял первую строчку рейтинга в максимальной пропускной способности ОЗУ