Splave разогнал чип AMD Ryzen 9 5950X до 6057МГц и установил рекорд в 16-ядерном зачете

Зачастую, при релизе новых CPU, американский оверклокер Splave занимает выжидательную позицию: он неспешно исследует разгонный потенциал свежих процессоров, наблюдает за достижениями своих коллег и спустя некоторое время (от недели до месяца), публикует фактически ультимативные результаты.

Так произошло и сегодня. Американец раздобыл в свое распоряжение крайне удачный образец новенького, 16-ядерного, 32-поточного чипа AMD Ryzen 9 5950X и разогнав его до частоты в 6057МГц, установил рекорд в 16-ядерном зачете популярнейшей дисциплины Cinebench — R15:

Компанию процессору Ryzen 9 5950X составила топовая материнская плата ASRock X570 Aqua и популярный комплект оперативной памяти G.SKILL F4-3800C14-8GTZN состоящий из двух планок по 8ГБ.

Отдельно хотелось бы отметить значительно возросший оверклокерский потенциал процессоров Ryzen 5000: В среднем, по сравнению с 3000 линейкой, он вырос на 200-400МГц. А согласно немногочисленным исследованиям, подавляющее большинство протестированных Zen 3 чипов может преодолевать отметку в 6000МГц при использовании жидкого азота.

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Splave разогнал чип AMD Ryzen 9 5950X до 6057МГц и установил рекорд в 16-ядерном зачете