Splave превзошел собственный рекорд и вновь взял золото в модельном зачете видеокарты AMD Radeon RX 6900 XT

Несколько дней назад, а если быть точнее, 30 декабря, мы освещали парочку рекордов американского оверклокера Splave. Тогда он смог похвастаться двумя весьма серьезными результатами в модельном зачете топовой карты AMD Radeon RX 6900 XT. Тем не менее, зачастую, энтузиасты не останавливаются на достигнутом и предпринимают попытки превзойти собственные показатели. С чем, нужно заметить, Splave справился отменно:

Если в прошлой бенч-сессии видеокарта довольствовалась относительно «слабым» разгоном в ~2700МГц для GPU и ~17000МГц для видеопамяти GDDR6, то в этот раз оверклокер выжал из Radeon RX 6900 XT гораздо более высокий частоты: 2850/17040МГц. Примечательно, что в случает центрального процессора AMD Ryzen 9 5950X, частота была наоборот снижена с 5200МГц до 4800МГц. С чем это связано — оверклокер не сообщил.

GPU и CPU охлаждались отдельными стаканами для жидкого азота. Результат тестирования в бенчмарке 3DMark — Fire Strike Ultra составил 17775 баллов:

Итогом этой бенч-сессии стало первое место в модельном зачете одноименной видеокарты, а так же, золото среди любых одиночных GPU.

Тестовый стенд энтузиаста состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — ASRock X570 Taichi;
  • Накопитель — 8ECC Raptor IV;
  • Термопаста — Thermal Grizzly Kryo Extreme;
  • Блок питания — Enermax Maxtytan 1250w
  • Оперативная память — G.SKILL Ripjaws 2x16GB.

И выглядел таким образом:

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Splave превзошел собственный рекорд и вновь взял золото в модельном зачете видеокарты AMD Radeon RX 6900 XT