Видеокарта AMD Radeon RX 6800XT оказалась на 3% быстрее NVIDIA GeForce RTX 3090 в 3DMark Firestrike Ultra

И суток не прошло с момента последнего поста CapFrameX, в котором команда разработчиков поделилась с общественностью данными о производительности неизвестной видеокарты AMD, как буквально несколько часов назад в том же твиттер-аккаунте появлялась следующая запись:

Согласно предоставленным данным, видеокарта Radeon RX 6800XT смогла набрать 12800 баллов в бенчмарке 3DMark Firestrike Ultra и таким образом превзойти флагманский продукт NVIDIA GeForce RTX 3090 которая в свою очередь набирает 12400 баллов. Причем, как уже известно, RX 6800XT не является топовым продуктом, так как флагманом линейки RX 6000 должна стать видеокарта Radeon RX 6900XT, и вот по поводу ее производительности, ребята из CapFrameX прогнозируют невероятные 14000 баллов в том же 3DMark Firestrike Ultra.

Если эти прогнозы подтвердятся на практике, то впервые за практически 10 лет, нас может ожидать ситуация, в которой флагманский одночиповый продукт NVIDIA окажется медленнее топа AMD. Впрочем, в такой сценарий развития событий верится с трудом, так как среди компания столь высокого уровня как AMD и NVIDIA промышленный шпионаж дело вполне привычное, а раз Джесен Хуанг позволил своим маркетологам выставить на RTX 3090 столь высокий ценник, вероятнее всего, данные о производительности RX 6900XT главу «зеленого гиганта» не особо впечатлили.

Но это все лишь наши догадки и домыслы, а так же крупицы слухов. Ну а как окажется на самом деле, мы узнаем уже совсем скоро, ведь компания AMD собирается явить миру видеокарты серии Radeon RX 6000 уже 28 октября.

This post is also available in: English

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Видеокарта AMD Radeon RX 6800XT оказалась на 3% быстрее NVIDIA GeForce RTX 3090 в 3DMark Firestrike Ultra