Слухи: NVIDIA GeForce RTX 3090 получит 24ГБ видеопамяти стандарта GDDR6X и будет стоить 1399 долларов

По предварительным данным, компания NVIDIA должна представить линейку видеокарт GeForce RTX 3000 уже 1 сентября. И пока поклонники «зеленого» гиганта замерли в ожидании, сеть продолжает наполняться все новыми слухами о предполагаемых характеристиках отдельных видеоадаптеров.

Например сегодня, на китайском форуме chiphell пользователь под ником Wjm47196 (который ранее уже «сливал» подлинные данные) опубликовал свежую порцию информации: Графический чип видеокарты GeForce RTX 3090 получит в свое распоряжение целых 24ГБ видеопамяти стандарта GDDR6X, а сама карта обойдется своему покупателю в 1399 долларов за стандартную версию!
Это почти на 200$ больше, чем просят за текущий флагман NVIDIA RTX 2080Ti. И это помимо того, что за версию карты GeForce RTX 3090 «Founders Edition» вам придется доплатить еще 100$, что доводит цену графического адаптера до 1499$! Чего уж говорить о нереференсных образцах, стоимость которых (в случае базовой цены в 1399$) может в легкую перевалить за 2000$.

Напомним, что по просочившейся ранее информации, видеокарта GeForce RTX 3090 будет оснащена графическим процессором GA102-300-A1. По слухам, данный GPU имеет в своем распоряжении 5248 потоковых процессоров CUDA. Кроме этого, на данный момент нет никаких подробностей как о тактовых частотах GPU, так и количестве TMU (текстурных блоков) и ROP (блоков растеризации).

Источник: WccfTech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Слухи: NVIDIA GeForce RTX 3090 получит 24ГБ видеопамяти стандарта GDDR6X и будет стоить 1399 долларов