Чип AMD Navi 22 ляжет в основу видеокарт Radeon RX 6700 и RX 6800

Согласно данным портала Videocardz, а так же записям в твиттере надежного инсайдера TUM_APISAK, GPU Navi 22 может дать жизнь графическим адаптерам среднего уровня Radeon RX 6700 и RX 6800.

По имеющейся на данный момент, неподтвержденной информации, чип Navi 22 относится к архитектуре RDNA 2, имеет в своем распоряжении 40 вычислительных блоков (64 ПП в одном ВБ), что эквивалентно 2560 потоковым процессорам и обладает 192-битным интерфейсом видеопамяти стандарта GDDR6.

И вот касательно архитектуры — точной информации нет. Характеристики графического процессора Navi 22 уж очень схожи с таковыми у Navi 10 (RX5700/RDNA1), за очевидным исключением разрядности интерфейса видеопамяти. Но AMD уже прибегала к его усечению в серии RX 5600.

Таким образом, если Navi 22 окажется слегка «обрезанным» Navi 10, может случится так, что видеокарты AMD доступного уровня действительно не принесут долгожданную поддержку технологии трассировки лучей в средний сегмент. Остается лишь наедятся, что это всего-навсего неудачное стечении обстоятельств, и Navi 22 ничего общего с Navi 10 не имеет.

AMD официально представит семейство видеокарт Radeon RX 6000 28 октября.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чип AMD Navi 22 ляжет в основу видеокарт Radeon RX 6700 и RX 6800