Серия Need for Speed возвращается к студии Criterion Games

Три последних игры в серии Need for Speed были разработаны студией Ghost Games. И к сожалению, ни одна из них (ни Need for Speed — перезапуск серии 2015 года, ни Need for Speed Payback, и даже Need for Speed Heat) не смогла преодолеть отметку в 70 баллов на сайте Metacritic. В то время как последняя игра которую разработала Criterion Game под названием Need for Speed: Most Wanted имеет целых 84 балла на том же сайте. Это, к слову, довольно таки не малый показатель для гоночного проекта.

Причем, если на оценку игры сообществом издателю относительно наплевать, то вот окупаемость и прибыльность проекта крайне важна. А с прибылью у трех последних игр тоже не все в порядке.

Именно поэтому, студия Criterion Game возвращается на пост разработчика серии игр Need for Speed.

В последние несколько лет, Criterion в основном выступал в качестве группы поддержки, работая над транспортными средствами и космическими сражениями в сериях игр DICE, таких как Battlefield и Battlefront. Теперь же роли поменялись местами — Criterion снова будет создавать свои собственные игры, а Ghost Games станет EA Gothenburg — командой разработки и поддержки движка DICE Frostbite Engine.

И здесь довольно сложно оценить, к лучшему ли это. Например тот же Need for Speed Heat, лично мне очень понравился и я до сих пор изредка в него играю. Сама концепция «день-ночь» оказалась очень интересной и удобной. К тому же, в игре реализован хоть и казуальный, но крайне приятный и не напрягающий дрифт.

Попробуйте Heat. Местами, я ловил себя на мысли: «Вот он, тот самый Underground» который я так долго ждал.
Да, в игре не так много тюнинга и порой геймплей превращается в унылый гринд денег или репутации ради новой тачки (привет моему Nissan Skyline), но все же, сам гоночный процесс сделан весьма не дурно.

К сожалению, студия не справилась с оптимизацией игры. Но виноваты ли в этом ребята из Ghost Games? Отнюдь. Ведь Electronic Arts буквально навязывает всем подконтрольным разработчикам свой движок Frostbite Engine. А ведь он, в свою очередь, явно не всесилен. Для Battlefield — да, он подходит отлично. Но явно не для гоночных игр.

Теперь к Criterion Game. Мне очень нравился Burnout Paradise, но совсем не понравилось то, что они перенесли многие фишки из Burnout в Need for Speed (привет надоедающей, бесящей и попросту идиотской камере при столкновениях со встречными машинами, а так же, весьма «каноничным» для серии NFS прыжкам в щиты и так далее).

В итоге, конечно же, стоит дождаться новой инкарнации Need for Speed в исполнении Criterion Game, и уже после делать выводы. Но опыт их прошлых работ основанных на популярной серии, лично меня, не особо воодушевляет.

Источник: WccfTech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Серия Need for Speed возвращается к студии Criterion Games