Safedisk разогнал чип Ryzen 7 3800XT до 5823МГц и установил абсолютный рекорд в 8-ядерном зачете CPU

Корейский оверклокер safedisk не публиковал новых результатов чуть больше 25 дней, что в современных реалиях вполне нормально для титулованного энтузиаста. Однако, таким образом от его возвращения многие ожидали чего-то поистине впечатляющего. И следует отметить — кореец с лихвой оправдал возложенные на него надежды:

safedisk заполучил в свои руки отборный образец процессора AMD Ryzen 7 3800XT и с помощью жидкого азота разогнал его до частоты в 5823МГц (напряжение ядер 1.784 вольт), чем обеспечил себе первое место дисциплины Geekbench3 — Multi Core как в модельном зачете одноименного CPU, так и в общем, 8-ядерном зачете:

Оперативная память при этом функционировала на частоте 4600МГц, с таймингами 14-13-13-28, а итоговый результат составил 58439 баллов. Данные показатели и помогли корейцу забраться на вершину 8-ядерного рейтинга по версии HWBot:

Тестовый стенд энтузиаста состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — ASUS ROG CROSSHAIR VIII IMPACT
  • Оперативная память — 2 планки по 8ГБ производства G.SKILL, модель Trident Z Royal (F4-3200C14-8GTRG)
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce GT 710

И выглядел таким образом:

Источник: Профиль safedisk на сайте HWBot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Safedisk разогнал чип Ryzen 7 3800XT до 5823МГц и установил абсолютный рекорд в 8-ядерном зачете CPU