RPCS3: Установка патча для игр The Last of Us, Uncharted, Uncharted 2, Uncharted 3, а так же для множества других проектов

Сразу хотелось бы отметить, что патчи для эмулятора RPCS3 не являются панацеей в чистом виде. Разработчики RPCS3 используют их скорее как заглушки для проблем, решения которых по тем или иным причинам пока не было найдено. Тем не менее, данные «заглушки» зачастую могут принести достаточно ощутимый прирост производительности эмуляции, или вовсе позволить запустить ранее не запускавшуюся, или вываливавшуюся с ошибками игру.

Данный материал сделан для того, чтобы в дальнейших руководствах постоянно не описывать рутинный и монотонный метод установки патча, а просто ссылаться на эту заметку.

Со вступлением покончено. Перейдем непосредственно к установке патча:

Тестирование патча 1.2 проводилось на версии эмулятора RPCS3 v0.0.11-10694-609182b1 Alpha. Это очень важная деталь, ведь как для старых, так и для более новых релизов RPCS3 версия патча 1.2 может банально не подойти.
Учитывай это, и не забывайте о том, что разработчики эмулятора довольно часто обновляют его программный код. Если приведенный ниже патч не работает с вашей версией эмулятора (при условии, что ваш релиз RPCS3 новее чем тот что указан выше) — напишите об этом в комментариях к этому материалу и я обязательно обновлю данное руководство.

Скачать патч 1.2 можно по приведенной ниже ссылке:

После скачивания, вам нужно распаковать архив и скопировать полученный файл в папку «patches» расположенную по следующему пути: «Местонахождения эмулятора\RPCS3\patches»

Следом нужно запустить эмулятор и перейти во вкладку «Manage» => «Game Patches»:

Далее вам необходимо узнать код BCES/BLES, а так же версию вашей игры и выбрать ее в открывшемся окне «Patch Manager»:

Если вы все проделали правильно, то теперь у вас есть возможность дополнительной настройки и оптимизации игр The Last of Us, Uncharted: Drake’s Fortune, Uncharted 2: Among Thieves, Uncharted 3: Drake’s Deception, а так же множества других игр! Например, в разделе «Game Patches» можно снять ограничения кадровой частоты для таких проектов как NieR Replicant и Demon’s Souls.

В следующих материалах я постараюсь коротко описать настройки патча для The Last of Us и серии Uncharted. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

RPCS3: Установка патча для игр The Last of Us, Uncharted, Uncharted 2, Uncharted 3, а так же для множества других проектов