RPCS3: Разработчики эмулятора PS3 значительно улучшили компиляцию шейдеров и первый запуск игры

Команда разработчиков эмулятора консоли PlayStation 3 значительно улучшила компиляцию шейдеров и соответственно первый запуск игры.

Однако не стоит обольщаться: на практике, данное улучшение ни как не скажется на чистой производительности игр. Фактически, новые оптимизации в коде эмулятора RPCS3 направлены на ускорение первичной компиляции шейдеров (первого запуска игры).

Тем не менее, это крайне необходимое и весомое достижение: Зачастую, после кардинальных изменений в коде программы, очередной запуск вашей любимой игры сопровождается рекомпилированием шейдеров, что создает определенные неудобства, так как для некоторых проектов эта процедура может занимать достаточно продолжительное время. К счастью, теперь, после распараллеливания компиляции на несколько потоков этот процесс проходит буквально за считанные секунды.

Вы можете наглядно убедится в этом посмотрев официальное видео от разработчиков RPCS3:

Многие из записанных клипов использовали 4 потока, хотя более высокие значения выполняются быстрее, но это уже не настолько быстро, так что разница между 4 и 8 потоками компиляции шейдеров мала. Поэтому мы ожидаем, что все пользователи, чьи ПК соответствуют рекомендуемым требованиям RPCS3, увидят значительное улучшение в комиляции шейдеров!

Команда RPCS3

Другими словами, прирост в скорости компиляции шейдеров получат фактически все обладатели процессоров с количеством ядер четыре и больше.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

RPCS3: Разработчики эмулятора PS3 значительно улучшили компиляцию шейдеров и первый запуск игры