Рик Бергман: Как и планировалось, процессоры Ryzen 4000 (Zen 3, Vermeer) увидят свет до конца 2020 года

Вчера в корпоративном блоге AMD появилась заметка под авторством Рика Бергмана (Rick Bergman — исполнительный вице-президент AMD), в которой он рассказывает, что компания AMD предложит свои настольные высокопроизводительные процессоры Ryzen 4000 на базе архитектуры Zen 3 (Vermeer) до конца это года.

Хотелось бы отметить, что это уже второе подтверждение готовности компании AMD предоставить готовые решения на базе архитектуры Zen 3 до конца 2020 года. Ранее, ген-директор AMD Лиза Су уже говорила нечто похожее.

В своей записи в корпоративном блоге AMD, Рик Бергман говорит, что AMD продолжит свое «высокопроизводительное путешествие» с клиентскими процессорами на базе Zen 3 и что мы пока не видели лучших из них.

Причем в это заявление достаточно легко поверить, ведь согласно последней информации, чипы Zen 3 будут основаны на улучшенном, 7нм+ техпроцессе, а так же принесут 15-25% прирост IPC (instructions per clock — инструкций за такт).

У AMD уже есть «на руках» первые полноценно функционирующие экземпляры чипов Zen 3 работающие в тестовых лабораториях компании, о чем нам недавно поведала генеральный директор AMD Лиза Су. По ее словам архитектура выглядит великолепно.

Нам остается лишь надеяться, что ситуация с пандемией COVID-19 никоим образом не коснется даты релиза высокопроизводительны процессоров Ryzen 4000 (Zen 3, Vermeer) и данные чипы действительно увидят свет до конца этого года.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рик Бергман: Как и планировалось, процессоры Ryzen 4000 (Zen 3, Vermeer) увидят свет до конца 2020 года