Remedy: Оптимизация игр для Xbox Series S далеко не так проста, как думают некоторые геймеры

В недавнем интервью порталу IGN директор по коммуникациям игровой студии Remedy Томас Пуха (Thomas Puha) поделился своим виденьем относительно сложившихся слухов и домыслов вокруг дешевой консоли Microsoft Xbox Series S.

Ситуация вокруг Xbox Series S ничем не отличается от того что было с предыдущим поколением консолей, где система с самыми низкими характеристиками в конечном итоге диктует некоторые условия, потому что вам придется работать с этой системой, верно? Очень легко сказать, что вы просто уменьшаете разрешение и качество текстур и вперед, но это далеко не так просто.

Томас Пуха

Когда вы так говорите, это безусловно звучит хорошо, но каждый игровой движок построен по-своему. Другое дело, когда геймеры могут сказать: «Этот игровой движок делает все эти клевые штуки!», Ну, это зависит от обстоятельств. Вы делаете движок, который гораздо больше привязан к графическому процессору или центральному процессору? Что вы нагружаете намного больше? Что ж, в Control мы стараемся нагружать оба чипа по полной, потому что у нас много физики, но так же у нас есть много эффектов трассировки лучей. И в случае Xbox Series S, это имеет огромное значение, так как например графическая составляющая APU в нем существенно слабее чем в старшей консоли.

Томас Пуха

Впрочем, мистер Пуха так же отметил, что благодаря своей относительно низкой стоимости, Xbox Series S делает порог входа в консольный гейменг текущего поколения гораздо ниже. Что непременно ценится студией Remedy, хотя и делает процесс создания игры более сложным, поскольку он требует гораздо больше ресурсов для оптимизации проекта для всех существующих систем.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Remedy: Оптимизация игр для Xbox Series S далеко не так проста, как думают некоторые геймеры