Разогнанный до 6870МГц чип Intel Core i9-10900KF позволил Splave занять первую строчку 10-ядерного зачета

Американский энтузиаст Splave заполучил в свои руки крайне удачный образец топового, 10-ядерного, 20-поточного процессора Intel Core i9-10900KF (возможно даже не один) и устроил достаточно продуктивную бенч-сессию, по итогам которой, оверклокер смог установить парочку рекордов в дисциплине HWBOT x265 Benchmark — 4k.

Для начала, американец зачистили и выровнял основание теплораспределительной крышки своего экземпляра Core i9-10900KF до идеально состояния, затем, нанес на нее термоинтерфейс Thermal Grizzly Kryonaut Extreme, после чего, применив в качестве системы охлаждения стакан с жидким азотом, разогнал чип до весьма не малой частоты в 6870МГц:

Результатом тестирования CPU в бенчмарке HWBOT x265 Benchmark — 4k стал потрясающий показатель в 31.747 FPS (ближайший преследователь американца, кореец Safedisk набрал 31.59 FPS). Таким образом, Spalve занял первое место в модельном зачете процессора Core i9-10900KF, а так же, что к слову более весомо, заполучил в свою копилку золотую медаль в 10-ядерном рейтинге.

Тестовый стенд Splave состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — ASRock Z490 Aqua (специальная версия с двумя разъемами для оперативной памяти стандарта DDR4);
  • Блок питания — Enermax Maxtytan 1250W;
  • Операционная система — Windows 8.1.

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разогнанный до 6870МГц чип Intel Core i9-10900KF позволил Splave занять первую строчку 10-ядерного зачета