Разогнанный до 5850МГц Ryzen 5 3600 позволил Speed.Fastest занять первое место в модельном зачете одноименного процессора

Последнее несколько дней индонезийские оверклоркеры показывают просто потрясающие результаты! Только вчера мы писали о рекорде Ekky Jengkol в модельном зачете чипа Ryzen 5 3600, дисциплины HWBOT x265 Benchmark — 4k, как уже сегодня его земляк Speed.Fastest положил в свою копилку золотую медаль в модельном зачете все того же Ryzen 5 3600, но уже в дисциплине Cinebench — R15.

Причем, если во вчерашней новостной заметке мы говорили о весьма неплохом, однако не выдающемся разгонном потенциале экземпляра Ekky Jengkol, то у Speed.Fastest на руках оказался фантастически удачный образец. Судите сами: индонезиец смог заставить свой процессор Ryzen 5 3600 завершить бенчмарк Cinebench R15 на умопомрачительной частоте 5848МГц!

И черт возьми, это не просто хороший, или отличный показатель — это ультимативное достижение! Ближайшие оппоненты Speed.Fastest — Keeph8n и CasualGamers не смогли добраться даже до 5500МГц:

В целом, столь высокие тактовые частоты при разгоне, это прерогатива XT-версий процессоров Ryzen 3000, но никак не годовалых оригиналов. Поэтому, откровенно говоря, превзойти данный результат будет крайне сложно (если вообще возможно). Хотя, все же есть одна возможность: Если AMD начнет использовать кристаллы Ryzen 5 3600XT для выпуска более дешевых Ryzen 5 3600.

Тестовый стенд энтузиаста состоял из таких комплектующих:

  • Материнская плата — ASUS ROG Strix B550-I Gaming (BIOS 1004);
  • Оперативная память — 2 планки по 8ГБ Crusial BL8G32C16U4B.M8FE1;
  • Видеокарта — AMD Radeon HD 5450 (PCIe, GDDR3, 64bit);
  • Блок питания — Antec TruePower Quattro OC 1200 ватт;
  • Операционная система — Windows 10.

И выглядел следующим образом:

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разогнанный до 5850МГц Ryzen 5 3600 позволил Speed.Fastest занять первое место в модельном зачете одноименного процессора