Разогнанный до 5625МГц чип Ryzen 9 3950X помог Splave установить мировой рекорд в 16-ядерном рейтинге

И трех дней не прошло с момента последнего триумфа американского энтузиаста Splave, где с помощью разогнанного чипа Intel Core i9-10900KF он смог покорить 10-ядерный зачет. И вот уже сегодня, Splave порадовал оверклокерское сообщество своим очередным громким рекордом. На сей раз, целью американца стал 16-ядерный, 32-поточный процессор от AMD Ryzen 9 3950X и дисциплина wPrime — 1024m.

Охлаждая чип жидким азотом, энтузиаст смог разогнать все 16 ядер Ryzen 9 3950X до частоты в 5625МГц и успешно завершить относительно тяжелую версию бенчмарка wPrime — 1024m с показателем 26 секунд 685 миллисекунд:

Столь высокий результат принес Splave первое место в модельном зачете и золото в общем, 16-ядерном рейтинге среди любых процессоров с 16 ядрами:

Тестовый стенд оверклокера состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — ASRock X570 Aqua;
  • Блок питания — Enermax MaxTytan 1250W;
  • Термоинтерфейс — Thermal Grizzly Extreme.

И выглядел следующим образом:

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разогнанный до 5625МГц чип Ryzen 9 3950X помог Splave установить мировой рекорд в 16-ядерном рейтинге