Разогнанная GeForce RTX 3090 помогла biso biso стать первым в 3DMark — Port Royal

Корейский оверклокер biso biso отличился двумя золотыми медалями в набирающей популярность дисциплине 3DMark — Port Royal. Энтузиаст взобрался на первое место в вышеозначенной дисциплине модельного зачета GeForce RTX 3090, а так же, стал первым в рейтинге одночиповых видеокарт.

В отличии от большинства оверклокеров использующих для подобных бенч-сессий карту GALAX HOF OC Lab Edition GeForce RTX 3090, biso biso выбрал альтернативную видеокарту EVGA GeForce RTX 3090 Kingpin Edition и не прогадал.

Это устройство обладает весьма внушительной элементной базой: За питание видеокарты отвечают 23 фазы, печатная плата насчитывает 12 слоев, а в качестве GPU используются только отборные экземпляры графических процессоров, способные функционировать на экстремальных частотах. Кроме всего прочего, карта охлаждается гибридной системой охлаждения. Впрочем, в конкретном случае это не имеет особого значения, ведь в данной бенч-сессии за охлаждение видеокарты отвечал стакан с жидким азотом.

Кореец смог разогнать видеокарту EVGA GeForce RTX 3090 Kingpin Edition до 2850MHz (+104.30%к номиналу GPU) / 1469MHz (+20.51% к номиналу GDDR6X) и успешно завершить бенчмарк 3DMark — Port Royal с результатом 19401 баллов:

Тестовый стенд энтузиаста состоял из следующих комплектующих:

  • Процессор — Intel Core i9-10900K@5,400MHz (+45.95% к номиналу);
  • Материнская плата — ASUS ROG Maximus XIII Apex;
  • Оперативная память — G.SKILL Trident Z Royal;
  • Блок питания — Corsair AX Series 1500 ватт.

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разогнанная GeForce RTX 3090 помогла biso biso стать первым в 3DMark — Port Royal