Снятие ограничения кадровой частоты и пропуск начальных заставок в игре Demon’s Souls [Эмулятор RPCS3]

В прошлом блоге я показал как запустить первую «соулс» игру Хидетаки Миядзаки без сопутствующих проблем (черного экрана и так далее). Однако забыл упомянуть о так называемом «Unlock FPS Patch» — патче открывающем возможность запуска Demon’s Souls с 60-тью и даже 120-тью кадрами в секунду без неприятного ускорения самого геймплея игры.
Что же, исправляюсь. Разблокировка кадровой частоты не займет у вас много времени, так что преступим:

Распакуйте и закиньте в папку «patches» прикрепленный ниже файл «patch.yml»

Обновление 14.06.2020:

Версия эмулятора должна быть RPCS3 v0.0.10-10500-ff04cd6d Alpha или новее. На старых релизах этот способ не сработает!

Обновление 02.07.2020:

Для версий эмулятора RPCS3 v0.0.11-10597-6a9fe8e3 Alpha и/или новее необходим новый патч 1.2:

Далее запустите эмулятор и перейдите во вкладку «Manage» => «Game Patches»:

После разверните необходимый вам релиз Demon’s Souls и установите флажки как показано на нижеприведенном изображении:

Таким образом вы отодвинете ограничение кадровой частоты до 60. Если вам необходимо получить 120 кадров в секунду (хорошо бы ваше железо их потянуло), то и это не проблема:

Щелкните правой кнопкой мыши по значку Demon’s Souls на титульном экране своего эмулятора, затем в выпавшем меню выберите параметр «Change custom configuration». Далее перейдите во вкладку «Advanced» и там сместите ползунок «VBlank Frenquecy» на 120 Hz:

Все! Если ваше железо способно выдавать 120 FPS игра будет показывать данную частоту смены кадров без ускорения и прочих неприятных багов.

Обновление от 14 июня 2020 года (версия RPCS3 v0.0.10-10500-ff04cd6d Alpha +): При 120 FPS в игре может возникнуть проблема с физикой.

Кроме этого, благодаря новым конфигурации патчей у вас есть возможно убрать приевшиеся, и что еще более раздражающее — занимающие массу времени титульные заставки «From Software» и «Sony Computer Company».

Просто установите галочки на отмеченных ниже позициях:

На этом пока все. Если вас интересуют еще какие-либо вопросы связанные с эмуляцией игры Demon’s Souls — милости прошу в комментарии.

Помимо руководства по настройкам в эмуляторе консоли PlayStation 3 RPCS3, я планирую провести тестирование некоторого количества процессоров в программе и сравнить их производительность. Если вам будет интересна эта тема, то прошу поделится своим мнением в комментариях ниже.

Спасибо за внимание и до новых блогов!

Комментарии

  1. Здравствуйте. У меня проблема касательно того, что данный файл не работает. Если ставить в custom configuration 120hz то игра идет в 60фпс, точнее не идет а летит, все двигается очень быстро. А если оставить 60hz то игра идет в нативные 30фпс.

    1. С новыми версиями эмулятора все сломалось и даже вторая версия патча не работает. Поставьте себе версию v0.0.8-9510-3cc42c1b или ниже, тогда у вас получить запустит игру без ускорения. Как только разработчики сделают обновленный патч, или подчинят совместимость с этим, я изменю материал.

    2. Обновил руководство! Способ анлока фпс изменился в корне. Тем не менее, он стал гораздо проще и понятнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержать проект

Почему мы просим помощи?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Снятие ограничения кадровой частоты и пропуск начальных заставок в игре Demon’s Souls [Эмулятор RPCS3]