Первые результаты тестов и разгона процессоров Intel Core i9-10900K и i5-10600K

Компания Intel наконец выпустила в свет свою новую, десятую серию процессоров Core. Со вчерашнего дня обзоры топовых процессоров уже гуляют в сети. Наши коллеги из портала computerbase.de протестировали два CPU из новой линейки, а мы в свою очередь предлагаем взглянуть на парочку скриншотов из их труда.

В профессиональных приложениях новинки не демонстрируют ничего сверхъестественного. Шестиядерный чип Core i5-10600K идет наравне со своим прямым визави Ryzen 5 3600X, а не имеющий конкурентов (из-за своей 10-ядерной компоновки) Core i9-10900K, вполне очевидно опережает 8-ядерный Ryzen 7 3700X и 3800X и отстает от 12-ядерного монстра Ryzen 9 3900X:

Тестирование в Blender:

Тестирование в Agisoft PhotoScan Pro:

Чего не скажешь о игровых приложениях, где продукция компании Intel традиционно сильна. Хотя, в целом, превосходство новинок не нельзя назвать тотальным. Например топовый чип прошлого поколения Core i9-9900KS фактически идет на равных со свежим 10-ядеником Core i9-10900K демонстрируя схожие результаты:

Тестирование в игре Shadow of the Tomb Raider:

Тестирование в игре Battlefield 5:

С полноценным обзором новых процессоров Intel вы можете ознакомится на сайте computerbase.de.

Следом предлагаем вам обратить внимание на первые рекорды добытые с помощью свежего процессора Intel Core i9-10900K.

Начнем с дисциплины процессорной частоты. Здесь, в модельном зачете чипа Core i9-10900K, по состоянию на 21 мая 2020 года лидирует оверклокер под псевдонимом elmor. Его результат составил впечатляющие 7707МГц:

7,707.62МГц (+108.31% к номинальной частоте чипа)

В качестве комплектующих для тестового стенда в данном случае выступила материнская плата ASUS ROG Maximus XII Apex и оперативная память G.SKILL TridentZ RGB объемом 2 планки по 8ГБ.

Далее, без особых комментариев мы продемонстрируем целый ряд рекордов установленных известнейшим корейским энтузиастом safedisk и его командой:

SuperPi 32M:

Cinebench R15:

HWBot x265 Benchmark 4K:

Так же кореец выложил фото-отчет со своей бенч-сессии:

Тестовый стенд ребят состоял из следующего железа:

  • Материнская плата — ASUS ROG Maximus XII Apex
  • Оперативная память — G.SKILL Trident Z Royal 2 планки по 8ГБ
  • Видеокарта — GeForce GT 710

Источники: ComputerBase, а так же профили elmor и safedisk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Первые результаты тестов и разгона процессоров Intel Core i9-10900K и i5-10600K