Патрик Шур: чипы AMD Raphael (Zen4) ограничатся 16 ядрами и будут потреблять до 170 ватт

Надежный инсайдер Патрик Шур (Patrick Schur) поведал в своем твиттер-аккаунте о том, что процессоры AMD следующего поколения под кодовым обозначением Raphael (архитектура Zen4), будут производиться по 5нм техпроцессу и ограничатся 16 ядрами, а так же, получат расширенный TDP до 170 ватт.

Впрочем, начало данным слухам положил другой, не менее надежный источник информации ExecutableFix. Он так же осведомил общественность о наличии у AMD Raphael (Zen4) «всего лишь» 16-ядер в максимальной конфигурации. Это означает, что ранние слухи о трех чиплетах оказались ложными и новые процессоры «красного гиганта» ограничатся теми же двумя CCD-блоками с ядрами, как и их предшественники на архитектуре Zen3.

Напомним, что процессоры Ryzen 6000 будут первыми CPU компании AMD с поддержкой оперативной памяти DDR5, а так же, первыми настольными чипами «красных» которые переедут на новый дизайн сокета LGA с 1718 контактами и кодовым обозначением AM5.

Сейчас известно, что AMD Raphael (Zen4) не увидят свет в этом году и выйдут только во втором полугодии 2022.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Патрик Шур: чипы AMD Raphael (Zen4) ограничатся 16 ядрами и будут потреблять до 170 ватт