OGS установил рекорд на трех AMD Radeon R9 290X, а GRIFF вновь стал первым в модельном зачете чипа Intel Xeon L3014

Издавна принято считать, что «понедельник день тяжелый», а для некоторых профессий первый день недели фактически становится испытанием на выдержку и терпение. В некоторой степени, данное суждение можно экстраполировать и на энтузиастов сражающихся за первые места в разнообразных бенчмарках: Старт новой недели всегда сопровождается множеством публикаций, полученных за прошедшие семь дней. Таким образом, каждый понедельник любой энтузиаст рискует лишится своего первого места и будет вынужден вновь начинать свои эксперименты.

Этот понедельник не стал исключением: Bullshooter лишился своих золотых медалей в модельном зачете трех AMD Radeon R9 290X из-за OGS, а Luumi уступил первое место в рейтинге чипа Intel Xeon L3014 GRIFF. Но, обо всем по порядку.

Итальянский энтузиаст GRIFF в очередной раз доказал свое мастерство в разгоне CPU платформы LGA 775 и вернул себе первенство в модельном зачете процессора Intel Xeon L3014, а вместе с ним, и золото в глобальном, одноядерном рейтинге дисциплины HWBOT x265 Benchmark — 4k:

Чип охлаждался системой с фазовым переходом и был разогнан до частоты 5715МГц. Компанию «одноядернику» составила топовая материнская плата ASUS Rampage Extreme и комплект оперативной памяти Corsair Dominator GT.

Тестовый стенд GRIFF выглядел следующим образом:

Коллега итальянца, греческий оверклокер OGS решил не отставать и положил в свою копилку две золотые медали: в модельном зачете трех видеокарт AMD Radeon R9 290X и в глобальном рейтинге трех любых GPU:

GPU каждой из карт был разогнан (если можно так сказать, учитывая номинал около 1050МГц некоторых нереференсных версий R9 290X) до 1018МГц, а память функционировала на эффективной частоте в 5000МГц. Однако, как вы уже наверное догадались, благодарить за данный рекорд нужно отнюдь не разогнанные видеокарты, а 16-ядерного монстра от AMD.

На данный момент, в дисциплине 3DMark05 основным инструментом для достижение высоких результатов является производительность CPU, а учитывая фактически ультимативную производительность разогнанного до 6100МГц чипа Ryzen 9 5950X, самый технологичный процессор от AMD больше всего подходит для этих целей.

Таким образом, OGS смог завоевать парочку золотых медалей с результатом в 95019 марков. Компанию трем видеокартам R9 290X и процессору Ryzen 9 5950X составила материнская плата ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero, а тестовый стенд оверклокера выглядел таким образом:

Хотелось бы отметить, что в качестве пары из трех представленных видеокарт выступала двухчиповая карта Radeon R9 295. Тем не менее, из-за того что распаянные на ее печатной плате GPU практически полностью копируют чип R9 290X, это не является нарушением правил.

Источники: Страница с результатами OGS и GRIFF

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

OGS установил рекорд на трех AMD Radeon R9 290X, а GRIFF вновь стал первым в модельном зачете чипа Intel Xeon L3014