NVIDIA рассказала когда сможет удовлетворить спрос на видеокарты GeForce RTX 3000

После первых утечек производительности видеокарт GeForce RTX 3000, многие геймеры решили что с покупкой актуальных на тот момент карт RTX 2000 можно не спешить и гораздо логичнее дождаться новинок на базе Ampere. Впрочем, после долгожданного релиза RTX 3000, стало предельно ясно, что дефицит новых продуктов не позволит купить их по официальной (адекватной) стоимости.

Два месяц назад NVIDIA уже говорила, что потребуется некоторое время, вплоть до нескольких месяцев, чтобы решить проблемы с производством и поставками GeForce RTX 3000. Однако, похоже что планы «зеленого» гиганта вновь изменились:

В недавнем интервью изданию PCMag, Финансовый директор NVIDIA — Колетт Кресс ясно дала понять, что в ближайшее время избежать дефицита видеокарт поколения Ampere не удастся.

Учитывая общеотраслевые ограничения производственных мощностей и длительное время цикла, может потребоваться еще несколько месяцев, чтобы доступность продукта соответствовала спросу.

Финансовый директор NVIDIA — Колетт Кресс

Таким образом, ранее конца января 2021 года не стоит ожидать значительного увеличения поставок топовых продуктов на базе архитектуры Ampere (RTX 3080/RTX3090).

Впрочем, в любом случае, к началу 2021 года ситуация должна немного улучшиться, ведь на рынок будет выброшено несколько совершенно новых моделей видеокарт серии RTX 3000 (RTX 3070 Ti (SUPER?), RTX 3060 Ti, RTX 3060 и RTX 3050 Ti) и вероятнее всего, спрос на старшие решения несколько просядет.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

NVIDIA рассказала когда сможет удовлетворить спрос на видеокарты GeForce RTX 3000