NVIDIA GeForce RTX 3060 протестирована в майнинге: 26 MH/s и BIOS с «алгоритмом защиты от майнинга»

Похоже, что добытчиков криптовалюты ждет не самое радужное будущее. Буквально вчера, YouTube-блогер CryptoLeo (Леван Беручашвили) опубликовал на своем канале небольшое тестирования еще не вышедшей видеокарты GeForce RTX 3060 в майнинге «эфира». Согласно исследования энтузиаста, предварительно (это важно, так как по сути, карта еще не вышла в свет), новинка не демонстрирует высоких показателей окупаемости, и виной всему служит нежелание компании NVIDIA терять геймерскую аудиторию.

Еще вчера, «зеленый гигант» объявил, что драйвера GeForce смогут определять, майнит ли пользователь криптовалюту на RTX 3060. И если система обнаружила добычу криптовалюты, то она автоматически ограничит производительность карты на 50%, что сделает майнинг на этом устройстве убыточным. Именно это и произошло с видеокартой, протестированной CryptoLeo.

Всего через несколько минут после запуска программы для майнинга, хешрейт RTX 3060 упал с 41,5 MH/s до 26-24 MH/s. Стоит упомянуть, что у автора видео пе было в наличии официальных драйверов для этой карты, поэтому, можно предположить, что «алгоритм защиты от майнинга» не привязан к программному обеспечению NVIDIA и вероятнее всего, реализован в самом BIOS видеокарты. Что согласитесь, крайне эффективное решение в борьбе с дефицитом видеокарт.

Впрочем, компания NVIDIA не собирается оставлять майнеров ни с чем. «Зеленый гигант» уже анонсировал специальную серии процессоров Crypto Mining HX для добычи криптовалюты. Возможно, Дженсен Хуанг действительно нашел выход из сложившейся ситуация, и каким-то образом сможет предоставить соответствующие устройства как для геймеров, так и для майнеров.

Источник: CryptoLeo

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

NVIDIA GeForce RTX 3060 протестирована в майнинге: 26 MH/s и BIOS с «алгоритмом защиты от майнинга»