Настройка эмулятора RPCS3 для сетевой игры в Demon’s Souls

Несколько дней назад разработчики эмулятора консоли PlayStation 3 реализовали в своем творении RPCS3 возможность сетевых баталий (или коо-па) в двух играх: Demon’s Souls и Bomberman ULTRA, чем несказанно порадовали поклонников своей программы.

В этом материале я постараюсь подробно рассказать как настроить эмулятор RPCS3 для адекватного функционирования мультиплеера в игре Demon’s Souls.

Помните, что данный материал относится лишь к версии эмулятора RPCS3 v0.0.11-7268bf55 Alpha. С более новыми релизами программы ситуация может кардинально изменится; вплоть до полной неработоспособности представленного ниже руководства.

Учитывай это, и не забывайте о том, что разработчики эмулятора довольно часто обновляют его программный код. Если приведенное ниже руководство не работает с вашей версией эмулятора (при условии, что ваш релиз RPCS3 новее чем тот что указан выше) — напишите об этом в комментариях к этому материалу и я обязательно обновлю данное руководство, либо, если метод подключение к сети RPCN изменится кардинально, напишу новое.

Спасибо за понимание.

Для начала, вам понадобится совместимая с сетевой игрой через RPCN версия эмулятора RPCS3 v0.0.11-7268bf55 Alpha (или, возможно выше). И здесь нужно сделать важное замечание: Даже если у вас в настройках программы стоит «автообновление эмулятора», нет никакой гарантии что он обновится до необходимой вам версии! Поэтому, если вы желаете получить доступ к сетевым настройкам, вам нужно скачать актуальную версию RPCS3 с поддержкой сети RPCN. Скачать ее можно с официальной страницы эмулятора RPCS3 на GIT-Hub.

Перейдем непосредственно к настройке сети RPCS3.

Настройка

Для начала нажмите на иконку Demon’s Souls правым кликом и выберите пункт «Change Custom Configuration»:

Далее, перейдите во вкладку «Network»:

Пример настроек с которыми мультиплеер Demon’s Souls работает безотказно. В поле «NPID» вписан мой никнейм. Для того чтобы у вас все заработало впишите в поле «NPID» свой никнейм! А так же в поле «Password» свой пароль!

Итак, начнем по порядку: Для начала установите параметр «Network Status» с «Disconnected» на «Connected», после чего так же смените параметр «PSN Status» в поле «PSN Configuration» на «RPCN».

Следом, в поле «PSN Settings», смените параметр «NPID» на желаемый вами никнейм (внутриигровое имя).

Далее, в параметре «RPCN Server», впишите в поле для ввода «Host» такой адрес «np.rpcs3.net».

Следующий параметр в этом же поле «Password». Это, как вы уже догадались, ваш пароль. Неизвестно где хранится база данных с этими паролями, так что будьте крайне осторожны и ни в коем случае не используйте в этом поле важный для вас пароль. Придумайте что-то, что нигде до этого не использовали!

Теперь нажмите на кнопку «Create RPCN Account».

Если выбранный вами ник уже занят, вы получите следующее сообщение:

Невозможно создать аккаунт (имя пользователя уже существует?)

Если же вписанный вами никнейм свободен, получите это:

Ваш аккаунт был создан успешно!

Ну и последнее что вам необходимо провернуть, так это скопировать нижеприведенный код в поле «IP/Hosts switches»:

ds-eu-c.scej-online.jp=206.189.232.242&&ds-eu-g.scej-online.jp=206.189.232.242&&c.demons-souls.com=206.189.232.242&&g.demons-souls.com=206.189.232.242&&cmnap.scej-online.jp=206.189.232.242&&demons-souls.scej-online.jp=206.189.232.242

Сохраните настроенную вами конфигурацию с помощью расположенный внизу окна кнопок «Apply» и «Save custom configuration».

Если вы сделали все верно, то теперь при запуске игры, после приветственных заставок и предложения нажать кнопку «Start» вас будут встречать следующие сообщения:

Они-то вас и оповещают, что с этого момента вы подключены к сети RPCN и находитесь на сервере Demon’s Souls. Кроме этого, последнее окошко расскажет вам о ваших достижениях в онлайн-составляющей DS.

С этого момента у вас появилась возможность видеть «призраков» остальных игроков, просматривать «пятна крови», сражаться в PVP и проходить Demon’s Souls в кооперативном режиме!

Тем не менее, не забывайте, что возможность игры по сети на данный момент находится на зачаточной стадии. Поэтому в игре присутствует некоторые количество ошибок.

Тестируйте вышеприведенные настройки и описывайте полученные результаты в комментариях, а так же, задавайте интересующие вас вопросы. По мере возможностей, я постараюсь ответить на каждый вопрос.

Удачной вам эмуляции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Настройка эмулятора RPCS3 для сетевой игры в Demon’s Souls