Настройка эмулятора RPCS3 для игры JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle [плюс решение проблемы со звуком]

Файтинг JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle основан на популярнейшей серии манги и аниме «JoJo’s Bizarre Adventure» и благодаря этому игра вышла достаточно самобытной и запоминающейся.
Тем не менее, проект JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle так и не посетил ни ПК, ни тем более XBOX 360, а посему данный файтинг не смогли оценить многие геймеры.

И только благодаря разработчикам эмулятора RPCS3, теперь окунуться в «Невероятные приключения ДжоДжо» могут практически все желающие.

Скачать последнюю версию эмулятора можно на официальном сайте разработчиков.

Сегодня я расскажу как запустить необычный и запоминающийся файтинг JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle с помощью эмулятора консоли PlayStation 3 RPCS3.

Настройка

Первое и самое важное, убедитесь что ваша версия эмулятора не ниже RPCS3 v0.0.10-10470-ebbf329b Alpha. По необходимости обновите. Если же ваша версия сильно выше, вероятно некоторые настройки вам уже не понадобятся. Попробуйте сыграть в игру без дополнительных изменений.

Для того чтобы игра JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle функционировала стабильно, а главное без графических или звуковые проблем, вам следует проделать следующие шаги:

Для начала нажмите на иконку JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle правым кликом и выберите пункт «Change Custom Configuration»:

Далее, перейдите во вкладку GPU и смените параметр «Renderer» с «OpenGL» на «Vulkan».

После перейдите во вкладку Audio и там откатите параметр «Audio Buffer Duration» до 20 миллисекунд (если он изначально отключен, включите):

Дополнительно

Если скорость отрисовки кадров оставляет желать лучшего (ниже 20) и вам не особо важен звук в игре (ORA ORA ORA / MUDA MUDA MUDA?), можете его отключить, выиграете еще несколько FPS:

Все! Игра настроена. Остальные вкладки можно оставить без изменений. Ну, если только ваша видеокарта достаточно производительная, вы можете так же повысить параметр «Resolution Scale» во вкладке «GPU» до 150% (равно разрешению 1920×1080), или 200% (равно 3840×2160). Затем протестируйте — если частота кадров не упала — отлично, оставляйте. Теперь качество картинки будет куда четче!

Производительность

Тайтл JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle был протестирован на двух системах: с процессором Intel Xeon E5-2643 (Sandy Bridge, 3400МГц, 4 ядра/8 потоков — ближайший аналог Core i7-2600) и с Xeon E5-2630L v3 (Haswell, ~2600МГц, 8 ядер, 8 потоков HT отключен) в паре с видеокартой GeForce GTX 760 (видеокарта в нативном разрешении (720p) не особо важна).
Оба чипа показали достойный результат: число кадров в секунду редко опускалось ниже 30 даже в графически нагруженных сценах.

Учитывая довольно слабую загрузку 8 потоков, вероятнее всего здесь справятся даже чипы уровня Core i3, особенно если речь идет о процессорах семейства Core i3 8000, 9000 и 10000.

Тестируйте вышеприведенные настройки и описывайте свои результаты в комментариях, а так же, задавайте интересующие вас вопросы.

Кроме этого, у меня в планах находится тестирование железа в RPCS3. Если вам интересен результат подробных тестов процессоров в эмуляции этой игры — прошу поделится об этом в комментариях ниже.

Спасибо за внимание.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Настройка эмулятора RPCS3 для игры JoJo’s Bizarre Adventure: All-Star Battle [плюс решение проблемы со звуком]