Настройка эмулятора RPCS3 для игры в Gran Turismo 6 [решение мигающего экрана и рассинхронизации]

За последнее время разработчики эмулятора RPCS3 провели колоссальную работу по исправлению ошибок и оптимизации своего проекта. Теперь у ПК геймеров есть возможность оценить плоды их труда и поиграть во множество проектов для PlayStation 3 даже не отходя от своего компьютера.

Скачать последнюю версию эмулятора можно на официальном сайте разработчиков.

Сегодня я расскажу как запустить сложный и проработанный гоночный симулятор Gran Turismo 6 с помощью эмулятора консоли PlayStation 3 RPCS3.

Для начала стоит отметить, что на данный момент (версия эмулятора RPCS3 v0.0.10-10464-d47d597b Alpha) игра Gran Turismo 6 работает нестабильно. Проект часто вылетает и показывает относительно низкий FPS.
Плюс ко всему, запомните: этот блог касается только версии игры 1.0 и 1.05. Все что выше — может не запустится с абсолютно любыми настройками программы. Так что имейте это ввиду, если все же решитесь на эмуляцию Gran Turismo 6.

Но даже учитывая все подводные камни, уже сейчас можно оценить скорость работы Gran Turismo 6 на вашем текущем железе. В моем случае игра тестировалась на 8-ядерном процессоре Xeon E5-2630L v3 с отключенной технологией Hyper Threading (на старых CPU в некоторых играх это может повысить производительность, но вы можете попробовать отключить HT и на новых чипах, вероятно скорость эмуляции так же повысится, но это не точно) и видеокарте GeForce GTX 760.

Настройки

В первую очередь, вам необходимо получить доступ к скрытой вкладке «Debug» в кастомных настройках игры. Но не пугайтесь, этой займет у вас лишь пару минут:

Для того чтобы в настройках игры у вас появилась вкладка «Debug» вам необходимо зайти в папку «RPCS3», далее в папку «GuiConfigs» и уже там открыть файл «CurrentSettings.ini«. В нем нужно разыскать параметр «showDebugTab» и поменять его переменную с false на true.

В итоге строка у вас должно выглядеть так:

showDebugTab=true

Теперь запустите эмулятор, нажмите на иконку GT6 правым кликом и выберите пункт «Change Custom Configuration»:

Далее перейдите на последнюю вкладку «Debug».

Debug

Во вкладке «Debug» вам необходимо поставить галочки напротив параметров «Force CPU blit emulation» и «Accurate RSX reservation access«.

Это основополагающие настройки, при которых игра должна запустится и функционировать относительно стабильно. Во всяком случае мигающий экран и рассинхронизация должны пропасть.

Теперь перейдем к обычным, тем не менее, так же немаловажным настройкам:

CPU

Во вкладке CPU обязательно смените параметр «CPU Decoder» с «Recompiler (LLVM)» на «Interpreter (fast)». Кроме того, если звук в игре заикается или лагает поиграйтесь с параметром «Preferred SPU Threads» в пределах 1-4. Если это не помогло то верните «Preferred SPU Threads» в режим «Auto»:

GPU

Во вкладке GPU нужно лишь выбрать тип рендера «Vulkan»:

И все, на этом настройки игры Gran Turismo 6 на версии эмулятора RPCS3 v0.0.10-10464-d47d597b Alpha закончены (версия крайне важна: если ваша ниже, то обновитесь, если выше, то вероятно некоторые настройки могут уже и не понадобится вовсе)!

Вся прелесть оптимизации GT6 в том, что игра фактически идет с одним ровным фреймрейтом: если ваш процессор способен отрисовать 30 кадров — он будет их отрисовывать на протяжении всей гонки с отклонением в +/- 2 кадра. Что на мой взгляд потрясающий результат!

Правда в моем случае это всего-навсего 18-22 кадра. Но что самое важное, с таким показателям FPS, в целом, можно играть, но неприятные вылеты игры раздражают.

Как только эмулятор RPCS3 обновится до более свежей, и что самое главное оптимизированной для игры GT6 версии, я обязательно напишу новую версию руководства и оставлю на нее ссылку в комментариях.
Если как и в случае с Demon’s Souls для эмуляции Gran Turismo 6 выйдет патч, я обязатьельно напишу дополнительное руководство с его установкой.

Тестируйте вышеприведенные настройки и описывайте свои результаты в комментариях, а так же, задавайте интересующие вас вопросы.

Кроме этого, у меня в планах находится тестирование железа в RPCS3. Если вам интересен результат тестов нескольких процессоров в эмуляции этой игры — прошу поделится об этом в комментариях ниже.

Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержать проект

Почему мы просим помощи?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Настройка эмулятора RPCS3 для игры в Gran Turismo 6 [решение мигающего экрана и рассинхронизации]