Настройка эмулятора RPCS3 для игры NieR Replicant [плюс 60 FPS Patch]

Ремастер игры NieR Replicant должен увидеть свет уже совсем скоро — вероятнее всего до конца этого года. Тем не менее, по заявлениям разработчиков сюжет новой версии NieR Replicant расширят, а геймплей переделают под недавно отгремевшую NieR Automata. И именно по этой причине вам следует ознакомится с оригинальной игрой в преддверие выхода ее ремастера.

На данный момент эмуляция игры NieR Replicant доступна практически всем обладателям актуальных процессоров и видеокарт. Например на тестовом чипе Xeon E5-2630L v3 игра без проблем показывала стабильные 30 кадров в секунду. После разблокировки кадровой частоты FPS составил 37-55. Что в целом не плохо. Если ваш процессор более современный (Ryzen 1000, Core 8000, ну или более высокочастотные Xeon E5), то вы с легкостью можете рассчитывать на стабильные 60 FPS.

Настройка

Для начала я расскажу как настроить игру для стабильной работы при стандартных 30 кадрах в секунду.

Первое и самое важное, убедитесь что ваша версия эмулятора не ниже RPCS3 v0.0.10-10477-b75af69c Alpha. По необходимости обновите. Если же ваша версия сильно выше, вероятно некоторые настройки вам уже не понадобятся. Попробуйте сыграть в игру без дополнительных изменений.

Запустите эмулятор и нажмите на иконку NieR Replicant правым кликом, после чего выберите пункт «Change Custom Configuration»:

Далее, перейдите во вкладку «GPU» и смените параметр «Renderer» с «OpenGL» на «Vulkan». Кроме этого, обязательно смените параметр «Framelimit» с «Auto» на «30» и поставьте галочку напротив «Write Color Buffers».

Объясню по порядку. Смотрите: «Vulkan» позволит нам получить гораздо более высокую производительность, «Framelimit» в «30» даст нам стабильность картинки и возможность нормального взаимодействия с меню игры, а включенный «Write Color Buffers» избавит от черных экранов и артефактов в NieR Replicant.

Все, больше ничего настраивать не нужно. Надеюсь я смог донести свою мысль. Если вам что-то непонятно — напишите мне об этом в комментариях.

Патч для снятия ограничения 30 кадров в секунду [60 FPS Patch]

Данный патч подходит для следующих версий игры: BLUS30481, BLES00826, BLJM60223. Он снимает ограничения NieR Replicant в 30 кадров в секунду, не ускоряя при этом сам геймплей. Другими словами, проблем с прохождением игры при 60 FPS не должны возникнуть от слова совсем.

Поехали!

Распакуйте и закиньте в папку «patches» прикрепленный ниже файл «patch.yml»

Обновление 14.06.2020:

Версия эмулятора должна быть RPCS3 v0.0.10-10500-ff04cd6d Alpha или новее. На старых релизах этот способ не сработает!

Обновление 02.07.2020:

Для версий эмулятора RPCS3 v0.0.11-10597-6a9fe8e3 Alpha и/или новее необходим новый патч 1.2:

Далее запустите эмулятор и перейдите во вкладку «Manage» => «Game Patches»:

После разверните необходимый вам релиз NieR и установите флажки как показано на нижеприведенном изображении:

Ну и последнее что вам необходимо сделать для того чтобы снять ограничение игры в 30 кадров, это обязательно перевести параметр «Framelimit» во вкладке «GPU» в положение «Auto»:

Все! Ваши 60 FPS готовы!

Дополнительно: Разрешение 4K.

Кроме снятия ограничения в 30 FPS у вас так же есть возможность запустит игру в разрешении 4K (3840×2160). Для этого передвиньте ползунок «Resolution Scale (Disable Strict Mode)» на 200% и обязательно, повторяю, обязательно передвиньте ползунок «Resolution Scale Treshold» на 512×512!

Все! Игра настроена и готова для комфортного геймплея с частотой кадров 60 и разрешением экрана 4K.

Ниже приведены скриншоты геймплея в стандартном разрешении, но с разблокированной кадровой частотой:

Как я уже говорил, чип Xeon E5-2630L v3 не способен стабильно отрисовать 60 FPS, но это и не удивительно, ведь он относительно старый и что самое печальное низкочастотный.
Тем не менее даже он способен не дать частоте кадров опустится ниже отметки в 30 к/с.

Тестируйте вышеприведенные настройки и описывайте полученные результаты в комментариях, а так же, задавайте интересующие вас вопросы.

Кроме этого, у меня в планах находится тестирование железа в RPCS3. Если вам интересен результат подробных тестов процессоров в эмуляции этой игры — прошу поделится об этом в комментариях ниже.

Спасибо за внимание.

P.S.: Сохранятся в игре можно вот здесь (во всяком случае в самом начале):

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Комментарии

  1. А что по поводу лагов звука?

    1. А что не так со звуком? На вышеописанной конфигурации с ним все в порядке.
      Какой у вас процессор?

      1. Intel Xeon E3 1270 но с ним у меня в плане FPS не было проблем на эмуляторе. Но вот звук у меня как и на всех видео с демонстрацией запуска NieR Replicant на эмуляторе у кого я смотрел глючил звук. Вот пример на 9:35 https://youtu.be/K1lofnlqH7o?t=575

        1. У вас слабый 4-ядерный, 8-поточный процессор без поддержки актуальных и необходимых для адекватной эмуляции инструкций. На видео так вообще 4-ядерный…
          И дело не в FPS.
          Для более-менее сносной работы RPCS3 необходим 4-ядерный, 8-поточный Haswell (Core 4000), или, что существенно лучше, 6-ядерный Skylake (Core 8000). Хотя, например, у меня один знакомый весьма успешно играет и на разогнанном 6-ядерном Xeon E5-1650. (AMD тоже приветствуются — 6-ядерный Ryzen 1000/Ryzen3000)
          Так же, в целом, подойдут Xeon на той же архитектуре Haswell/Broadwell от 6 ядер и выше.
          Короче говоря, эмулятору необходимы AVX2 и FMA3, а для некоторых игр, еще и TSX.
          У меня на руках есть CPU подобный вашему, E5-2643. И в эмуляции он фактически ничего не может.

          1. Ясно, спасибо за помощь

            1. Всегда пожалуйста.
              Вот только если решитесь менять платформу, ни в коем случае не берите низкочастотный Xeon. Хоть эмулятор и многопоточный, некоторые его модули крайне зависимы от высокой частоты (3200МГц+).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Настройка эмулятора RPCS3 для игры NieR Replicant [плюс 60 FPS Patch]