Настройка эмулятора RPCS3 для игры Asura’s Wrath

На данный момент консольный эксклюзив Asura’s Wrath фактически не имеет проблем с функционированием на эмуляторе RPCS3. Игру можно пройти от начала и до конца не встретив практически ни одного бага или вылета. К тому же, подавляющее большинство систем не имеет проблем с производительностью в данном проекте: игра показывает приемлемый FPS даже на процессорах и видеокартах 7-9-ти летней давности. Что в целом позволяет окунуться в мир Asura’s Wrath даже геймерам с относительно слабыми компьютерами.

Например на тестовом чипе Xeon E5-2630L v3 (22nm, Haswell, 8 ядер, 8 потоков, частота ~2600МГц) игра без проблем показывала стабильные 26-30 кадров в секунду. А если ваш процессор более современный (Ryzen 1000, Core 8000, ну или более высокочастотные Xeon E5), то вы с легкостью можете рассчитывать на стабильные везде и всюду 30 FPS.

Настройка

Для начала я расскажу как настроить игру для стабильной работы на стандартном разрешении 720p.

Первое и самое важное, убедитесь что ваша версия эмулятора не ниже RPCS3 v0.0.10-10477-b75af69c Alpha. По необходимости обновите. Если же ваша версия сильно выше, вероятно некоторые настройки вам уже не понадобятся. Попробуйте сыграть в игру без дополнительных изменений.

Скачать последнюю версию эмулятора можно на официальном сайте разработчиков.

Перейдем непосредственно к конфигурации настроек:

Запустите эмулятор и нажмите на иконку Asura’s Wrath правым кликом, после чего выберите пункт «Change Custom Configuration»:

Далее, перейдите во вкладку «GPU» и смените параметр «Renderer» с «OpenGL» на «Vulkan». И ни в коем случае не трогайте параметр «Anisotropic filter». Он должен находится в положении «Auto», иначе в игре могут наблюдаться графические артефакты:

Все, игра готова для запуска в базовом разрешении 1280х720! Теперь перейдем к повышенному разрешению 1920×1080, 2560×1440 и конечное же 3840×2160.

Для того чтобы игра адекватно отображалась при разрешении 1920×1080, необходимо вновь зайти во вкладку «GPU» и передвинуть ползунок «Resolution Scale (Disable Strict Mode)» на «150%». Кроме этого, обязательно передвиньте ползунок «Resolution Scale Treshold» на 512×512!

Для разрешения 2560×1440 передвиньте ползунок «Resolution Scale (Disable Strict Mode)» на «200%» и так же обязательно передвиньте ползунок «Resolution Scale Treshold» на 512×512!

Ровно таким же образом вы можете повысить разрешение рендера и до 4K. Просто передвиньте ползунок «Resolution Scale (Disable Strict Mode)» на «300%». Ну и конечно же не забудьте о «Resolution Scale Treshold». При любом разрешении кроме «100%» он должен быть установлен на «512×512»!

На этом настройка игры закончена.

Ниже приведены скриншоты геймплея в разрешении рендера 1920×1080 (если мне не изменяет память то это акт 3, так что если боитесь спойлеров не читайте субтитры):

К сожалению тестовая видеокарта GTX 760 уже не справлялась с разрешением 2K и тем более 4K.

Тестируйте вышеприведенные настройки и описывайте полученные результаты в комментариях, а так же, задавайте интересующие вас вопросы.

Кроме этого, у меня в планах находится тестирование железа в RPCS3. Если вам интересен результат подробных тестов процессоров в эмуляции этой игры — прошу поделится об этом в комментариях ниже.

Спасибо за внимание.

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Настройка эмулятора RPCS3 для игры Asura’s Wrath