Microsoft: Windows 10 все же получит поддержку технологии DirectStorage

Компания Microsoft сообщила, что предварительная версия технологии DirectStorage будет совместима с операционной системой Windows 10. Для этого пользователям понадобится сборка 1909 и выше.

Напомним: Программная прослойка Microsoft DirectStorage призвана значительно увеличить скорость загрузки игр, посредством уменьшения запросов ввода-вывода между процессором и запоминающим устройством. По сути, GPU видеокарты получит возможность напрямую обращаться к игровым ресурсам хранящимся на накопителе в обход центрального процессора.

Это решение позволит разработчикам игр создавать еще больше качественных игр с огромным и проработанным открытым миром. Кроме этого, DirectStorage позволит избегать надоедливых подзагрузок данных при переходе из одной локации в другую.

К слову, консоли XBOX Series X | S поддерживают DirectStorage из коробки, но теперь эксклюзивность технологии осталась в прошлом. Операционные системы Windows 11 и Windows 10 уже получили предварительные версии нового API.

Некоторым разработчикам подписавшим NDA уже доступна документация и SDK DirectStorage, но компания Microsoft не собирается останавливаться на этом и обещает вскоре расширить доступ к новому API.

Источник: Microsoft и Wccftech

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Microsoft: Windows 10 все же получит поддержку технологии DirectStorage