Мастер своего дела: Splave побил еще один рекорд в 12-ядерном зачете с помощью чипа AMD Ryzen 9 3900XT

Чуть больше 10 дней прошло с момента публикации американским оверклокером Splave пары результатов принесших ему две золотые медали в 12-ядерном зачете. Обычно, после столь продуктивной бенч-сессии Splave пропадает на некоторое время (примерно на месяц), однако, видимо не в этот раз: Вчера вечером в профиле энтузиаста появилось гораздо более существенное достижение.

Как вы уже наверное догадались, американец продолжил исследование разгонного потенциала новенького процессора AMD Ryzen 9 3900XT «Matisse Refresh». На сей раз оверклокеру покорилась дисциплина Cinebench — R15.

Разогнав Ryzen 9 3900XT до частоты 5775МГц (плюс ~65МГц к прошлому показателю), Splave смог заполучить в свою копилку две золотых медали: как в модельном зачете вышеозначенного чипа, так и в общем 12-ядерном рейтинге:

Это просто потрясающий результат! Прошлый рекорд в 12-ядерном зачете продержался чуть больше года и принадлежал корейскому оверклокеру safedisk.

Если верить показаниям мониторинга утилиты CPU-z и HWBot BenchMate, то напряжение ядер процессора составляло 1.550 вольт. Такое же напряжение Splave использовал и в прошлой бенч-сессии. Из этого можно сделать следующие выводы: либо в данном эксперименте использовался другой образец CPU, либо, что более вероятнее, бенчмарк «Cinebench R15» в меньшей степени нагружает процессор меньше чем «HWBOT x265 Benchmark — 4k» и «Geekbench3 — Multi Core». Хотя, сказать что «HWBOT x265 Benchmark — 4k» слабо нагружает процессор — все равно что соврать.

Тестовый стенд Splave состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — ASRock X570 AQUA (Bios P1.40D)
  • Оперативная память — 2 планки по 8ГБ G.SKILL TridentZ F4-3800C14-8GTZN
  • Термоинтерфейс — Thermal Grizzly Kryo Lhe
  • Блок питания — Enermax Maxtytan 1250w
  • Операционная система — Windows 10 x64

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Мастер своего дела: Splave побил еще один рекорд в 12-ядерном зачете с помощью чипа AMD Ryzen 9 3900XT