Luumi превзошел результат OGS и стал первым в модельном зачете видеокарты GeForce RTX 3090

Финскому оверклокеру Luumi оказалось по плечу превзойти позавчерашний рекорд греческого энтузиаста OGS и стать первым в модельном зачете видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3090 дисциплины 3DMark — Port Royal.

Примечательно, что в отличии от OGS, использовавшего для достижения золота топовую карту от GALAX (GeForce RTX 3090 HOF OC Lab Edition), Luumi вооружился разработкой фирмы EVGA и благодаря этому смог похвастаться более высоким результатом. В комментария к рекорду фина некоторые коллеги оверклокера уже отметили, что данным результатом EVGA «наносит ответный удар».

Становится крайне любопытно, во что в итоге это «противостояние» сможет вылиться. Но вернемся непосредственно к результату Luumi:

Видеокарта EVGA GeForce RTX 3090 и центральный процессор Intel Core i9-10900K охлаждались с помощью специальных стаканов для жидкого азота и были разогнаны до 2805МГц (+101.08% к номиналу GPU) / 23104МГц (+18.46% видеопамяти GDDR6X) и 5400МГц (+45.95% частоты CPU) соответственно. Данная комбинация частот позволила Luumi закончить бенчмарк 3DMark — Port Royal с 18710 баллами:

Таким образом, энтузиаст обошел OGS как в модельном зачете, так и в общем, однопроцессорном рейтинге дисциплины 3DMark — Port Royal.

К слову, помимо видеокарты производства EVGA, фин так же использовал материнскую плату этого же производителя, а конкретно весьма неплохую модель Z490 DARK KINGPIN.

Источник: Страница с результатом на сайте HWBot

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Luumi превзошел результат OGS и стал первым в модельном зачете видеокарты GeForce RTX 3090