Kolby_Powers вернулся к тестам Ryzen 5 3600X и установил еще два рекорда в модельном зачете шестиядерного чипа

Последнее время немецкий оверклокер Kolby_Powers был сконцентрирован на исследовании разгонного потенциала недавно вышедших процессоров Ryzen 3000XT (Matisse Refresh), и стоит заметить, энтузиаст весьма и весьма преуспел на данном поприще. Однако новых процессоров на рынке еще не так много, и вероятнее всего, столь необходимых, удачных экземпляров и того меньше. Поэтому, Kolby_Powers вернулся к исследованию привычного для него AMD Ryzen 5 3600X.

В этот раз, в руки оверклокера попался гораздо более удачный образец 3600X, который при использовании жидкого азота оставался достаточно стабильным на частоте в 5675МГц чтобы успешно пройти бенчмарк Cinebench — R15 и на 5650МГц для прохождения более тяжелой wPrime — 1024m:

Таким образом, Kolby_Powers обеспечил себе две золотых медали в модельном зачете процессора Ryzen 5 3600X:

ДисциплинаРезультатЧастота процессора
Cinebench — R152255 баллов5675МГц
wPrime — 1024m1min 10sec 174ms5650МГц

В целом, достигнутые при разгоне частоты как раз таки и являются конечными значениями для процессоров Ryzen 3000 первой волны. Тем не менее, учитывая тот факт, что зачастую для шестиядерных чипов используют именно менее удачные кристаллы — превзойти полученные Kolby_Powers результаты будет достаточно сложно.

Тестовый стенд энтузиаста состоял из следующих комплектующих:

  • Материнская плата — ASUS ROG Crosshair VIII Impact
  • Оперативная память — 2 планки по 8ГБ G.SKILL Trident Z (F4-4133C19-8GTZC)
  • Операционная система — Windows 8.1 64-bit

Источник: Профиль оверклокера на сайте HWBot

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Kolby_Powers вернулся к тестам Ryzen 5 3600X и установил еще два рекорда в модельном зачете шестиядерного чипа