Из-за возросшей прибыльности «майнинга», видеокарты серии Radeon RX 5700 могут оказаться в дефиците

Судя по всему, «майнинг» на GPU может вновь серьезно всколыхнуть устоявшиеся за последний год цены на актуальные видеокарты. Например, по состоянию на 3 сентября 2020 года, во многих популярных интернет-магазинах позиции адаптеров AMD Radeon RX 5700 уже отсутствуют, либо серьезно сократились. Вероятно, вскоре к ним присоединится и старшая сестра Radeon RX 5700 XT, а так же некоторые карты из соседнего лагеря «зеленых» (RTX 2070 и RTX 2080).

На волне повышения цен на видеокарты, наши коллеги из ресурса WccfTech провели небольшое исследования так называемой «профитности» добычи криптовалюты «Ethereum» с помощью приложения Betterhash (конкретно мы его не проверяли, так что будьте осторожны) и видеокарты RX 5700XT. И вот что у них вышло:

Одиночная карта RX 5700XT дает чуть более 5 долларов в день, что в итоге выливается в 157 долларов в месяц.

Достаточно не плохо для пассивного заработка, не правда ли? Добавление второго видеоадаптера RX 5700 приносит фактически соизмеримое удвоение добычи. 10 долларов в день и 327 долларов в месяц:

Но так ли все радужно на самом деле? Увы, но нет: Помните — чем больше майнеров (а если придете вы, ваши друзья, а затем друзья друзей «добытчиков» станет реально много), тем меньше становится ваша прибыль. А все потому, что с увеличением числа «майнеров» сложность этой самой добычи криптовалюты достаточно резко возрастает, что значительно сокращая окно «действительной прибыльности» (кратковременной окупаемости железа).

Исходя из всего вышеописанного, довольно таки сложно дать однозначный ответ на вопрос о том, стоит ли сейчас покупать карты серии Radeon RX 5700 / GeForce RTX 2070 по завышенным ценам или нет. Тем более, что NVIDIA вчера анонсировала столь потрясающую RTX 3070, а AMD, по слухам, так же должна вскоре показать что-то интересное.

Источник: WccfTech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Support Us

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Из-за возросшей прибыльности «майнинга», видеокарты серии Radeon RX 5700 могут оказаться в дефиците