Intel сворачивает производство процессоров Ice Lake-U, Comet Lake-U и Lakefield

Согласно информации полученной нашими коллегами из ComputerBase и VideoCardZ, компания Intel снимает с производства три серии своих потребительских продуктов с низким энергопотреблением.

Под «нож» попадет серия Intel Core Comet Lake-U 10-го поколения, а также Core Ice Lake-U 10-го поколения и серии Lakefield 11-го поколения.

Известно, что Intel уже прекратила производство вышеозначенный CPU, тем не менее, последняя отгрузка этих чипов начнется в апреле 2022 года. А значит, покупатели еще смогу приобрести ноутбуки с установленными на борту процессорами серий Ice Lake-U, Comet Lake-U или Lakefield.

Список упраздненных продуктов:

Такая спешка со стороны «синего гиганта» вполне оправданна, так как чипмейкеру необходимо освободить склады для новейшего 11-го поколение процессоров с низким энергопотреблением Tiger Lake-U.

Источник: VideoCardZ

Поддержать проект

Почему мы просим поддержки?

В первую очередь - для того что вы получили как можно больше нового, и что самое главное, качественного контента!
Тестирование компьютерных комплектующих всегда спотыкается о нехватку последних. Нам необходим достаточно объемный парк железа, который невероятно сложно заполучить. Как раз для этого нам просто необходима ваша финансовая поддержка!
На данный момент мы стараемся ежедневно публиковать новый контент на UmTale Lab, однако ваша поддержка поможет увеличить частоту появления новых материалов и что еще важнее - их качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Intel сворачивает производство процессоров Ice Lake-U, Comet Lake-U и Lakefield